Thon tomate mozzarella basilic

Ingrédients pour 6 « muffins » :
• 2 boules de mozzarella
• du thon en boite
• une tomate moyenne
• de la pulpe de tomate
• du basilic
• du pesto
• Sel poivre
Vous avez besoin d’un moule à muffins
Préparation :
Émiettez le thon dans un bol, puis ajoutez de la pulpe de tomate et de l’huile d’olive jusqu’à humidifier le thon. Salez, poivrez et ajoutez du basilic finement coupé.
Mondez et épépinez la tomate puis la coupez en très petits dés, salez, poivrez et ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Coupez la mozzarella en 12 disques de la taille des empreintes du moule en silicone
Dans le moule :
• Versez le thon au fond de chaque empreinte de muffin et le pressez pour obtenir une épaisseur d’ 1 cm environ, y déposez un disque de mozzarella

• Ajoutez une couche de pesto

• Répandez les tomates coupées jusqu’au bord du moule puis ajoutez un dernier disque de mozzarella

• Mettez au congélateur pendant 30 min jusqu’à ce que l’huile fige puis gardez dans le réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Faire sortir le moule du réfrigérateur puis le tremper dans de l’eau chaude pendant 5 secondes pour faciliter le démoulage, le retourner, les « muffins » se glissent facilement sur l’assiette.

Lasagne de thon et tomate à la mozzarella

Les ingrédients de la recette

2 grosses boîtes de thon
2 Bouillons KUB DUO Pâtes Basilic MAGGI
4 tomates
600 ml de lait demi-écrémé UHT
1 Pâte à Pasta HERTA 300 g
1 boule de mozzarella
40 g de beurre
40 g de farine
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Epépinez et coupez les tomates en dés.
  2. Dans une casserole, faites un roux avec le beurre et la farine. Ajoutez le lait et les bouillons et portez à ébullition en remuant.
  3. Dans une poele, faites revenir les tomates avec une cuillerée à soupe d’huile et le thon émietté.
  4. Dans un plat à gratin, alternez les feuilles de lasagne, la sauce tomate au thon et un peu de béchamel. Terminez par de la béchamel et parsemez de dés de mozzarella. Faites cuire au four 20 minutes.
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