Ingrédients :
pour la crème au citron
- 3 œufs
- 180 g de beurre
- le zeste de 2 citrons jaunes
- jus de deux citrons
- 1 feuille de gélatine
pour le sablé reconstitué
- 200 g de biscuits sablés
- 90 g de beurre fondu
- 60 g de poudre de noix de coco
pour la décoration
- un demi-citron jaune
- quelques carrés fins de chocolat décor
Préparation :
Réalisation de la crème au citron.
- mettre le jus de citron, sucre, gélatine, les œufs et les zestes dans une casserole et porter le tout à une température de 85°C tout en remuant de temps en temps.
- réserver le mélange quand la température est atteinte. A une température de 45°C, mixer le mélange avec le beurre coupé en morceaux.
- refroidir, filmer au contact et placer au réfrigérateur.
Réalisation du sablé reconstitué
- Préchauffer le four à 100 °C
- Déposer la noix de coco sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et mettre au four jusqu’à ce que la poudre prenne de la couleur sans la brûler.
- Réduire en poudre les sablés avec un rouleau à pâtisserie dans un saladier
- Ajouter de la noix de coco grillé et le beurre préalablement fondu
- Étaler à l’aide d’une cuillère dans un cercle de 16 cm de diamètre
- Réserver au réfrigérateur
Pour la décoration
- Remplir une poche à douille de crème au citron et pocher des boules sur le sablé reconstitué.
- Zester un demi-citron jaune pour le décor et déposer quelques carrés fins de chocolat décor