Schenkele : des beignets moelleux alsaciens

Schenkele ou MadameSchenkele signifie « Cuisses de dames », ce sont des beignets Alsaciens. Ces beignets ont pour particularités un goût qui met en valeur l’amande en poudre et offrent un côté fondant à la bouche. Ils ne contiennent pas de levure.

L’avantage de cette recette est qu’elle est simple. N’oubliez pas surtout d’enrober vos beignets avec de sucre à la cannelle pour donner un goût particulier.

Découvrez la recette pour un grand saladier

Les ingrédients pour la pâte :

  • 125 g d’amandes en poudre
  • 400 g de farine
  • 4 œufs
  • 250 g de sucre semoule
  • le zeste d’un citron non traité
  • 1 pincée de sel fin
  • 130 g de beurre

Pour le sucre cannelle :

  • 8 g de cannelle
  • 100 g de sucre semoule

Prendre un récipient rectangulaire qui permet d’enrober facilement les beignets, mélanger dedans 100 g de  sucre semoule avec la cannelle.

Mettre le beurre dans une casserole et faire fondre puis laisser tiédir.

Dans la cuve du robot, battre le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajouter de la farine, de la poudre d’amandes, le zeste de citron et le sel.

Laisser la pâte reposer au réfrigérateur pendant environ 2 heures.

Avec vos mains, former des petits boudins de 6 cm de long et rouler la pâte. Eviter de les faire trop fine. Mettre en valeur les formes de cuisses comme son nom l’indique.

Chauffer l’huile et faire frire pendant quelques minutes

N’oublier pas de saupoudrer directement vos beignets avec du sucre-cannelle.

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