Tomates, jambon, melon…
C’est l’été, il n’y a rien que de mieux qu’un plat frais. Découvrez cette recette gourmande de salade de pâtes pour épater.
Ingrédients :
- 5 fines tranches de jambon fumé découpées en petites lanières
- 200 grammes de pâtes (choisissez celles qui sont volumineuses)
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 150g de fêta coupés en dés
- sel poivre basilic
- 2 tomates en petits dés
- des billes de melon
- le jus d’un citron jaune
Préparation :
Faire cuire les pâtes, égoutter et remettre dans une casserole en ajoutant un peu d’huile d’olive.
Laisser refroidir, en attendant, vous pouvez préparer les autres ingrédients.
Prendre une cuillère à soupe d’huile, un peu de citron et mélanger, puis du sel poivre et mélanger à nouveau.
Ajouter le melon, le jambon et verser un peu d’huile, mélanger à nouveau ?
Verser le reste d’huile et de citron, remuer et ajouter la fêta et le basilic.
Et voilà, c’est fait !
Vous pouvez varier : crevettes, olives, saumon fumé…
Si vous n’aimez pas beaucoup le melon, essayez d’autre fruit selon votre inspiration.