Salade de pâte froide : recette de salade de pâtes

Tomates, jambon, melon…

C’est l’été, il n’y a rien que de mieux qu’un plat frais. Découvrez cette recette gourmande de salade de pâtes pour épater.

Ingrédients :

  • 5 fines tranches de jambon fumé découpées en petites lanières
  • 200 grammes de pâtes (choisissez celles qui sont volumineuses)
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 150g de fêta coupés en dés
  • sel poivre basilic
  • 2 tomates en petits dés
  • des billes de melon
  • le jus d’un citron jaune

Préparation :

Faire cuire les pâtes, égoutter et remettre dans une casserole en ajoutant un peu d’huile d’olive.

Laisser refroidir, en attendant, vous pouvez préparer les autres ingrédients.

Prendre une cuillère à soupe d’huile, un peu de citron et mélanger, puis du sel poivre et mélanger à nouveau.

Ajouter le melon, le jambon et verser un peu d’huile, mélanger à nouveau ?

Verser le reste d’huile et de citron, remuer et ajouter la fêta et le basilic.

Et voilà, c’est fait !

Vous pouvez varier : crevettes, olives, saumon fumé…

Si vous n’aimez pas beaucoup le melon, essayez d’autre fruit selon votre inspiration.

La gastronomie estonienne à travers 10 plats typiques
Conseils et astuces gourmandes pour réussir le glacage d’un gâteau