Cuire du pain n’est pas plus difficile que de préparer un gâteau. Néanmoins, il faut faire attention à quelques petites choses. Lorsqu’on fait du pain, il y a un petit cas particulier à prendre en compte : Pain à base…
Lire la suiteTrop souvent, on sort le plat du four avec de simples serviettes qui ne protègent généralement pas suffisamment contre la chaleur. Au bout de quelques secondes déjà, vous sentez inévitablement la chaleur atteindre vos doigts. Il y a maintenant un…
Lire la suiteEn cuisine, les planches à découper font partie de ces ustensiles dont on ne peut pas se séparer. Ils peuvent servir à beaucoup de choses et doivent résister aux coups de couteaux. Ils ne doivent pas prendre l’odeur de la…
Lire la suiteOn dit qu’il y a un couvercle approprié pour chaque pot. Bien sûr, cela fait plus allusion aux relations interpersonnelles qu’à la cuisine latine. Mais la bonne casserole (avec un couvercle adapté) joue également un rôle majeur dans la cuisson…
Lire la suiteLe mixeur est un appareil ménager indispensable dans la cuisine de nombreuses personnes. Le côté pratique peut être un élément important dans le choix d’une recette à faire chez soi. Un blender ne se limite pas la préparation d’une soupe,…
Lire la suiteLes casseroles en fonte font partie des classiques de la cuisine et sont très appréciées des chefs professionnels comme des gourmets amateurs. Même vos ancêtres cuisinaient sur un feu ouvert ou des poêles à charbon et à bois avec des…
Lire la suite