Dans cette recette, le sirop de raisin a été fait à partir de raisins clairs. Bien sûr, vous pouvez aussi utiliser des raisins bleus pour cela. Le raisin frais peut être acheté dans de nombreux endroits auprès du viticulteur. Mais…
Lire la suite1er conseil : boissons dans la piscine Tout le monde souffre déjà un peu avec la chaleur qui sévit n’est-ce pas ? Le conseil d’aujourd’hui est une idée sensationnelle que j’ai trouvée pour rendre votre journée plus rafraichissante. Comment faire…
Lire la suiteDes États-Unis à l’Afrique du Sud, du Chili à l’Australie : dans les rayons des vins, on nous présente des bouteilles provenant des régions de culture les plus reculées. En même temps, nos nombreuses caves allemandes offrent une grande variété…
Lire la suiteUn français qui se respecte confirme que l’hiver est synonyme de raclette. Ce plat aussi convivial que chaleureux est apprécié pour ses vertus réchauffantes durant les journées hivernales ainsi que son temps de préparation minime. Les appareils à raclettes ont…
Lire la suiteÀ la fois pratique et hygiénique, la plancha est un dispositif de cuisson qui vous permet de griller toute sorte d’aliments. Parfaite alternative au barbecue, elle peut être votre alliée au quotidien pour un régime pauvre en graisse, que vous…
Lire la suiteDe nos jours, on n’a pas toujours le temps de cuisiner, de se concocter de vrais petits plats, des gratins au four, des poêlés qui demandent du temps pour éplucher les légumes… Le rythme du travail, le temps passé dans…
Lire la suiteBoire un verre de jus de fruit ou de légumes par jour vous aide à rester en bonne santé. Un extracteur de jus vous permet de préserver l’ensemble des nutriments, des minéraux, et des vitamines de vos légumes et fruits….
Lire la suiteComment utiliser une casserole en fonte ? De délicieux steaks grillés accompagnent l’ambiance estivale. L’odeur seule vous met l’eau à la bouche. En automne, il ne reste plus que la poêle à frire. L’escalope manque d’arôme, pas une trace de…
Lire la suiteJuste quelques secondes d’inattention et c’est arrivé : surgie de nulle part, l’eau de la casserole déborde. L’eau de cuisson se répand sur la plaque de cuisson à une vitesse fulgurante. Des taches peu esthétiques restent souvent sur la cuisinière….
Lire la suiteLes fouets en silicone ou en un autre matériau sont généralement un auxiliaire de cuisine indispensable. Après tout, les fouets sont nécessaires à maintes reprises pour des processus de travail plus petits ou plus longs dans la boulangerie et la…
Lire la suite