Recettes sucrées

Iles flottantes gourmandes fait maison

Voici la recette pour 4 personnes Ingrédients : 4 œufs 50 cl de lait 40 g de sucre pour la crème anglaise, 120 g de sucre pour serrer les blancs en neige 60 g pour le pochage des blancs 50…

Lire la suite

Recette de Bananes au lait de coco et perles de tapioca

Les bananes au lait de coco et tapioca sont à déguster tiède, une bonne idée de dessert asiatique pour finir parfaitement votre repas. Ces petites douceurs sont faciles et rapides à préparer. Voici la recette pour 4 personnes : 4 cuillères…

Lire la suite

Recette de gâteau aux mûres

Ingrédients : Pour la pâte et le topping 195 g de farine 130 g de beurre en morceaux 120 g de sucre semoule une pincée de sel Pour la garniture 50 g de farine 2 œufs 160 g de sucre…

Lire la suite

Clafoutis aux fruits rouges

Ingrédients : 500 g de cerises non dénoyautées 125 g de farine 3 œufs 125 g de sucre 20 cl de lait 10 cl de crème liquide un sachet de sucre vanillé un peu de beurre pour le moule Préparation : Préchauffer…

Lire la suite

Tarte aux fraises : pâte sablée noisettes, crème d’amandes & compotée de rhubarbe

C’est le temps des fraises françaises, un moment idéal pour préparer une tarte aux fraises. Voici une recette de tarte aux fraises, pâte sablée noisette, crème d’amandes & compotée de rhubarbe. Ingrédients de la pâte à la noisette : 250g de…

Lire la suite

Recette de Christophe MICHALAK : Cannelés

Pour cette recette de Michalak, il est important d’utiliser une bombe de graisse pour le démoulage si vous utilisez des moules en cuivre pour parfaire le résultat. Ingrédients pour 4 personnes : 50cl de lait entier 245g de sucre semoule 135g…

Lire la suite

Carrés à la rhubarbe et chunks de chocolat blanc

Ingrédients : Streusel épicé 45 g de beurre pommade 45 g de sucre cassonade 45 g de poudre d’amandes 42 g de farine 1/2 cuillère à café du quatre épices) Pâte de rhubarbe 220 g de rhubarbe épluché 30 g de…

Lire la suite

Recette de Kougelhopf traditionnel

Les kougelhopfs sont parfaits au petit déjeuner ou à l’apéritif avec un verre de vin blanc. Vous pouvez essayer le Kougelhopf aux écorces d’oranges et citrons confits. Les ingrédients présentés sont pour faire 2 Kougelhopfs Ingrédients pour la pâte : 60 g…

Lire la suite

Des religieuses Girly à la framboise

Le rose n’est pas toujours une couleur de fille, surtout lorsqu’on  parle de la gourmandise, avec ces religieuses à la framboise, tout le monde se régale. Pour 8 religieuses à la framboise : Pâte à choux, une recette de Christophe Michalak…

Lire la suite

Calissons faits maison

Recette pour quarante calissons  Ingrédients : Pour la pâte : 250 g de poudre d’amandes 60 g de confiture d’abricot 40 g d’oranges confites 40 g de poudre de noisettes 200 g de sucre glace 200 g de melon déshydraté 25…

Lire la suite