Recettes sucrées

Cookies au chocolat de Christophe Michalak

Les particularités des cookies de Christophe Michalak par rapport aux cookies classiques sont : son épaisseur, sa pâte, sa durée de cuisson  et le sucre utilisé. Les ingrédients : 250 g de beurre demi sel 350g de farine 350g de chocolat noir…

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Pain d’épices moelleux de Christophe Felder

Voici une recette de pain d’épices moelleux de Christophe Felder tiré de l’ouvrage de référence « PATISSERIES ». Vous pouvez aussi optez la recette de pain d’épices grand-mère de GILG. Avec cette recette, il est possible de faire une quinzaine de…

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Les Gaufres recette de Christophe Felder (sans temps de repos)

Multitudes de recettes de gaufres de Christophe Felder– liégeoises, de foire, de Namur…- et pourtant, difficile de trouver la formule magique pour ceux qui comme moi apprécient leur gaufre lorsqu’elle est croustillante à l’extérieure et moelleuse à l’intérieur. Une fois…

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Financier à la framboise et praline rose

Ingrédients: 6 blancs d’œufs 125 g de framboises entières 100 g de pralines roses concassées 75 g de farine 185 g de beurre 180 g de sucre semoule 75 g de poudre d’amandes Préparation : Préchauffer le four à 210 °C….

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Noël Alsacien de Lucien Doriath

Quelques mets d’exception pour Noël : Maison de foie gras  Lucien Doriath La maison de Lucien Doriath est spécialiste en foie gras depuis 25 ans. Les foies gras de la maison sont d’excellente qualité. Découvrez quelques uns de ces produits….

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Recette de Tarte briochée aux quetsches

Découvrez cette recette de belle brioche fruitée : une  délicieuse tarte briochée aux quetsches. Ingrédients pour la pâte à brioche : Un peu de vanille en poudre 120 g de lait 15 g de levure de boulanger 50 g de sucre semoule…

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Comment préparer des éclairs au caramel au beurre salé ?

Bénéficiez de ces astuces pour bien réussir vos éclairs : Préparez les éclairs la veille pour qu’ils aient le temps de durcir suffisamment et cette solution permet également de faciliter le garnissage et d’obtenir un choux croquant en extérieur et bien…

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Méga BN home made une recette de Jérôme Chaucesse

Jérôme Chaucesse est un homme de talent, connu également comme le chef pâtissier de l’Hôtel de Crillon. Ce chef élabore ses desserts avec finesse et très célèbre par sa créativité. Cette recette de Jérôme Chaucesse est surtout appréciée par les…

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L’éclair de génie : Christophe Adam

« L’éclair de génie », Des éclairs rien, que des éclairs, tous les éclairs… C’est le chef pâtissier Christophe Adam qui a décidé de concept stores. Pour cette fois-ci, on a pris 3 éclairs à déguster : vanille pécan, caramel beurre salé et…

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Comment faire des mini-bouchées choco neige ?

Cette recette des petites bouchées au chocolat est tirée sur le délicieux blog de Sylvie Aït-Ali. Une recette simple qui peut se décliner avec plusieurs toppings. Pour faire 30 petites bouchées, il vous faut : 40 ml d’eau un paquet de…

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