Recettes sucrées

Tarte façon sablé breton avec crème mascarpone vanille et fruits rouges

On vous propose cette recette de tarte à base de sablé breton, avec une crème légèrement sucrée à la vanille et de fruits rouges. La pâte pour le sablé breton est à réaliser la veille ou au moins 12 h…

Lire la suite

Recette de Tarte au flan version Pierre Hermé

Découvrez cette recette simple de Pierre Hermé, l’un des pâtissiers-chocolatiers les plus connus au monde. L’avantage de cette recette est qu’on apprend les précautions à prendre pour éviter que le flan retombe à la cuisson. Ingrédients pour une tarte au…

Lire la suite

Tarte aux pommes version plus « pâtissière »

Cette version de tarte aux pommes qu’on vous propose est plutôt « pâtissière ». Nicolas Bernardé et Thierry Mulhaupt sont deux grandes références en matière de tarte, deux vrais enseignants qui maîtrisent parfaitement la transformation d’une simple tarte en une véritable gourmandise….

Lire la suite

Tarte à la vanille et à la châtaigne

Une tarte pour les amateurs de crème de marrons, ici mariée avec une crème à la vanille et une pâte sucrée à la châtaigne finement recouverte de confiture de myrtilles. Je vous conseille de ne pas faire des parts trop…

Lire la suite

Recette de tarte soufflée à la groseille de Christophe Felder

Cette recette de tarte soufflée est tirée du livre « Mes 100 recettes de Gâteaux » de Christophe Felder. Elle est composée d’une pâte sucrée, d’une crème d’amandes, d’un appareil à flan et d’une meringue. Ingrédients de la pâte sucrée : 45…

Lire la suite

Recette de Flan coco en yaourtière

Essayer cette recette de flan coco savoureux et rapide, idéale pour le dessert. Même si vous n’avez pas une yaourtière, cette recette peut se réaliser au four au bain-marie. Les ingrédients pour 6 pots de flan : 5 œufs 60 cl…

Lire la suite

Des meringues amande cannelle simplissimes mais ultra gourmandes

Comment faire des petites meringues gourmandes et originales ? Essayer cette recette simple de meringues avec amandes et cannelle, ultra facile et très gourmande. Ingrédients : 70 g de sucre semoule 35 g de blancs d’œufs (environ 1 gros blanc) 45 g…

Lire la suite

Recette de gâteau : Gâteau amandes et polenta aux myrtilles

Cette recette de gâteau amandes et polenta aux myrtilles est découverte lors d’une lecture gourmande du livre de Nigella Lawson. Elle est une cuisinière et auteure britannique et a le don de sublimer des recettes comme mary poppins avec un…

Lire la suite

Recette de Marbré pistache chocolat

Ce marbré aux goûts simples mais très gourmands est parfait pour combler un petit creux goûter ou au petit déjeuner, il plaira surtout les enfants. Les ingrédients du marbré pistache chocolat 125 g de beurre pommade 1 pincée de sel…

Lire la suite

Recette de dessert : Crumble abricots framboises pour un été acidulé

Le crumble est un des desserts faciles à réaliser. Il permet de sublimer les fruits d’été et en plus les abricots et les framboises se marient parfaitement. Ingrédients pour 6 personnes : 100 g de sucre 125 g de framboises 70…

Lire la suite