Découvrez cette recette simple de Pierre Hermé, l’un des pâtissiers-chocolatiers les plus connus au monde. L’avantage de cette recette est qu’on apprend les précautions à prendre pour éviter que le flan retombe à la cuisson. Ingrédients pour une tarte au…
Lire la suiteCette version de tarte aux pommes qu’on vous propose est plutôt « pâtissière ». Nicolas Bernardé et Thierry Mulhaupt sont deux grandes références en matière de tarte, deux vrais enseignants qui maîtrisent parfaitement la transformation d’une simple tarte en une véritable gourmandise….
Lire la suiteUne tarte pour les amateurs de crème de marrons, ici mariée avec une crème à la vanille et une pâte sucrée à la châtaigne finement recouverte de confiture de myrtilles. Je vous conseille de ne pas faire des parts trop…
Lire la suiteCette recette de tarte soufflée est tirée du livre « Mes 100 recettes de Gâteaux » de Christophe Felder. Elle est composée d’une pâte sucrée, d’une crème d’amandes, d’un appareil à flan et d’une meringue. Ingrédients de la pâte sucrée : 45…
Lire la suiteEssayer cette recette de flan coco savoureux et rapide, idéale pour le dessert. Même si vous n’avez pas une yaourtière, cette recette peut se réaliser au four au bain-marie. Les ingrédients pour 6 pots de flan : 5 œufs 60 cl…
Lire la suiteComment faire des petites meringues gourmandes et originales ? Essayer cette recette simple de meringues avec amandes et cannelle, ultra facile et très gourmande. Ingrédients : 70 g de sucre semoule 35 g de blancs d’œufs (environ 1 gros blanc) 45 g…
Lire la suiteCette recette de gâteau amandes et polenta aux myrtilles est découverte lors d’une lecture gourmande du livre de Nigella Lawson. Elle est une cuisinière et auteure britannique et a le don de sublimer des recettes comme mary poppins avec un…
Lire la suiteCe marbré aux goûts simples mais très gourmands est parfait pour combler un petit creux goûter ou au petit déjeuner, il plaira surtout les enfants. Les ingrédients du marbré pistache chocolat 125 g de beurre pommade 1 pincée de sel…
Lire la suiteLe crumble est un des desserts faciles à réaliser. Il permet de sublimer les fruits d’été et en plus les abricots et les framboises se marient parfaitement. Ingrédients pour 6 personnes : 100 g de sucre 125 g de framboises 70…
Lire la suiteL’idée de marier les petites tartes au chocolat blanc avec les framboises et pistaches est de casser le côté trop sucré de tartelettes. Les ingrédients pour 5 tartelettes de 8 cm de diamètre Une pâte sucrée Ingrédients pour la ganache :…
Lire la suite