Qui a dit que le gâteau à la rhubarbe avec des crumbles était autrefois meilleur parce que la pâte à la levure ? Tout n’était pas meilleur avant ! Mais dans le passé, les gens avaient l’habitude de manger des…
Lire la suiteY a-t-il plus de fruits tropicaux que d’ananas ? ! L’ananas est synonyme d’été et rien de mieux que de profiter de cette merveilleuse saison pour préparer des gâteaux à l’ananas. En plus d’être délicieux, l’ananas est un fruit plein…
Lire la suiteLa truffe au chocolat est un bonbon d’origine française, mais elle connaît un grand succès ici, dans les terres de Tupiniquins. Mieux encore : il est très facile à préparer ! Pouvez-vous le croire ? Découvrez les 15 recettes de…
Lire la suiteDans cette recette, le rouleau de génoise aux noix fourré à la crème au chocolat, la pâte à génoise pour la roulade est préparée pour être fourrée sans ajouter de farine, mais uniquement des noisettes moulues. La préparation de la…
Lire la suiteGâteau aux éclats de glace. Délicieux gâteau aux éclats de glace au chocolat, facile à préparer et toujours un délice. Préparation Il est préférable de battre vos blancs d’œufs dans une machine debout jusqu’à ce qu’ils soient légèrement mousseux. Dès…
Lire la suiteCe n’est pas aussi compliqué que les croissants (avec quelques astuces pour une technique de pâte feuilletée plus facile), et c’est super pratique, car vous pouvez les faire cuire la veille et ils restent frais plus longtemps que les croissants. Avant…
Lire la suiteEn faisant vous-même vos chocolats, vous économiserez de l’argent et vous mangerez des chocolats de qualité ! Il n’est pas très difficile de faire ses chocolats soi-même, c’est même beaucoup plus simple qu’on pourrait l’imaginer. Vous n’avez pas besoin d’avoir de…
Lire la suite