Recettes sucrées

Multitude de recettes de churros

Fabriqué à base de farine de blé et d’eau, le churros dit bonbon est traditionnellement de forme cylindrique, souvent étoilée. Vu que sa pâte soit portée dans un bain friture à l’huile végétale, il finit par avoir une coquille croustillante…

Lire la suite

Comment fabriquer un gâteau à la rhubarbe ?

Qui n’est jamais tenté, pendant son enfance, de goûter à un gâteau à la rhubarbe pendant les vacances chez les grands-parents ? Ce gâteau à la rhubarbe donne un gâteau juteux enrobé de fruits avec une base de gâteau aérée et…

Lire la suite

Recette de crumble à la rhubarbe

Qui a dit que le gâteau à la rhubarbe avec des crumbles était autrefois meilleur parce que la pâte à la levure ? Tout n’était pas meilleur avant ! Mais dans le passé, les gens avaient l’habitude de manger des…

Lire la suite

24 recettes de gâteaux à l’ananas très savoureuses.

Y a-t-il plus de fruits tropicaux que d’ananas ? ! L’ananas est synonyme d’été et rien de mieux que de profiter de cette merveilleuse saison pour préparer des gâteaux à l’ananas. En plus d’être délicieux, l’ananas est un fruit plein…

Lire la suite

Top 15 des délicieuses recettes de truffes au chocolat

La truffe au chocolat est un bonbon d’origine française, mais elle connaît un grand succès ici, dans les terres de Tupiniquins. Mieux encore : il est très facile à préparer ! Pouvez-vous le croire ? Découvrez les 15 recettes de…

Lire la suite

Rouleau de biscuit aux noix avec crème au chocolat

Dans cette recette, le rouleau de génoise aux noix fourré à la crème au chocolat, la pâte à génoise pour la roulade est préparée pour être fourrée sans ajouter de farine, mais uniquement des noisettes moulues. La préparation de la…

Lire la suite

Comment préparer une omelette norvegienne ?

Gâteau aux éclats de glace. Délicieux gâteau aux éclats de glace au chocolat, facile à préparer et toujours un délice. Préparation Il est préférable de battre vos blancs d’œufs dans une machine debout jusqu’à ce qu’ils soient légèrement mousseux. Dès…

Lire la suite

La brioche feuilletée : la recette inratable

Ce n’est pas aussi compliqué que les croissants (avec quelques astuces pour une technique de pâte feuilletée plus facile), et c’est super pratique, car vous pouvez les faire cuire la veille et ils restent frais plus longtemps que les croissants. Avant…

Lire la suite

Pâte à crêpes : la recette de base

Quoi de mieux que de commencer la journée avec une portion supplémentaire de crêpes ? Délicieuse, rapide et facile, pour une simple pâte à crêpes, vous n’avez besoin que des ingrédients que vous avez probablement toujours à la maison, une…

Lire la suite
chocolats

Comment faire soi-même ses chocolats ?

En faisant vous-même vos chocolats, vous économiserez de l’argent et vous mangerez des chocolats de qualité ! Il n’est pas très difficile de faire ses chocolats soi-même, c’est même beaucoup plus simple qu’on pourrait l’imaginer. Vous n’avez pas besoin d’avoir de…

Lire la suite