Pour la crème de tabac Ingrédients (5 personnes) : 500 ml de crème fouettée 5 gr de tabac à pipe Laissez le tabac tremper avec la crème pendant 24 heures. Pour la ganache au tabac Ingrédients (5 personnes) : 100 ml…
Lire la suiteIngrédients : 1 cl de liqueur de chocolat 15 cl de jus d’ananas 4 cl de rhum ambré 2 cl de rhum de coco Mousse d’ananas et de noix de coco Assembler dans cet ordre de bas en haut, garnir…
Lire la suitePour la mousse au chocolat noir Ingrédients : 7 jaunes d’œufs 200 gr de chocolat noir, finement haché 60 gr de crème fouettée 25 gr de miel 25 gr de liqueur de cacao ou de chocolat 300 gr de crème à…
Lire la suitePour ½ litre de glace : Ingrédients : 120 gr de noix de cajou non salées, trempées dans l’eau pendant la nuit 420 ml d’eau 100 gr de dattes dénoyautées 30 gr de poudre de cacao Une pincée de sel Rincez…
Lire la suiteIngrédients : 130 gr de glaçage au chocolat (au moins 55% de teneur en cacao) 1 gousse de vanille 150 gr de beurre doux 100 g de sucre glace 6 œufs 100 g de sucre en poudre 140 gr de farine…
Lire la suiteIngrédients : 2 tasses d’espresso 1 cuillère à soupe de whiskey 1 cuillère à soupe de rhum 1 cuillère à soupe de cognac 24 biscuits à la cuillère 500 gr de mascarpone 4 jaunes d’œufs 100 gr de sucre cristallisé 1…
Lire la suiteIngrédients : 200 gr de sucre cristallisé 50 ml d’eau 200 gr d’amandes effilées 200 gr de sucre glace 5 blancs d’œufs Du colorant alimentaire rouge 1 verre de confiture de framboise Préchauffez le four à 140°C. À l’aide d’un…
Lire la suiteConfiture et poudre de cacao dans le Negroni – un mélange audacieux au goût irrésistiblement sucré ! Recette originale du Negroni Ingrédients : 3 cl de gin 3 cl d’absinthe rouge 3 cl de Campari Rondelle ou zeste d’orange …
Lire la suiteRempli de trois types de baies, une banane mûre pour une douceur naturelle et de l’avoine pour la plénitude, ce smoothie est parfait pour le petit-déjeuner sur le pouce! INGRÉDIENTS: 1/2 tasse de fraises tranchées 1/2 tasse de framboises…
Lire la suiteTemps de préparation 10 minutes Temps de cuisson 25 min Sert 4 Difficulté Facile 1) Préchauffer le four à 150 degrés C. 2) Placer le sucre dans une petite casserole et ajouter délicatement l’eau et le jus de citron. Ne…
Lire la suite