La culture de l’Estonie n’est pas la seule à être merveilleuse, sa gastronomie l’est tout autant. Tout comme de nombreux voyageurs la choisissent comme destination, de nombreux convives approuvent les surprises de la cuisine estonienne. Les traits originaux de sa…
Lire la suiteUn glaçage est un liquide qui recouvre un gâteau après l’avoir enrober de crème. en général, un glaçage doit être composé de chocolat et de crème liquide. Mais, il y a plusieurs sortes de glaçage. Couvrir le gâteau de fondant,…
Lire la suiteAvec un peu de travail, on peut au en tirer une délicieuse gelée de coing. Une gelée de coing peut être préparée selon deux manières différentes. Le coing a naturellement une très forte teneur en pectine. Toutefois, comment préparer une…
Lire la suiteLa fermentation naturelle ou artisanale, parmi d’autres appellations dans le monde, est la façon la plus primitive de faire une pâte à pain et/ou à gâteau. Il existe depuis des milliers d’années, après tout, il n’y avait pas de ferments…
Lire la suiteY a-t-il plus de fruits tropicaux que d’ananas ? ! L’ananas est synonyme d’été et rien de mieux que de profiter de cette merveilleuse saison pour préparer des gâteaux à l’ananas. En plus d’être délicieux, l’ananas est un fruit plein…
Lire la suiteLe baba au rhum est un dessert qui fait partie des classiques inoubliables de votre enfance. Il figure parmi les icônes de la pâtisserie européenne. D’après l’histoire, c’est vers l’époque du XVIIIe siècle que cette recette a vu le jour. Un jour, le…
Lire la suiteCes biscuits sablés avec une couche de chocolat façon dinosaures sont une excellente idée d’activité ludo-éducative pour les enfants. Pour les parents amateurs d’« atelier pâtisserie » à la maison, optez pour ces biscuits séduisants et surtout pour les enfants…
Lire la suiteSi la ville de Nancy est connue par ses bergamotes, les macarons sont aussi une autre spécialité, considérés comme son patrimoine culinaire. Les macarons de Nancy n’ont rien à voir avec les macarons parisiens sophistiqués. Les macarons nancéiens sont plus…
Lire la suiteLa recette du pain de mie au chocolat et à l’orange est réalisée par Christophe Felder. C’est une recette simple mais le délai d’attente est de 3 heures à 3 heures et demie. Ingrédients : 370 g de farine. 15 g…
Lire la suiteFramboisier: Vous pouvez faire plusieurs recettes avec les framboises : confiture légère de framboises, ganache montée pistaches, framboises fraîches, pistaches sablées, framboises crispy, menthe. Selon votre goût Le goût de la la ganache montée pistaches ne m’a pas emballé, mais c’est…
Lire la suite