Recettes salées

Sushis à la maison

Conseils pour préparer de succulents sushis à la maison

Il n’est pas facile de faire de bons sushis. Au Japon, les meilleurs chefs passent des années à apprendre avant de pouvoir maitriser cet art culinaire. L’assemblage des makis, nigiris ou temakis exige une certaine habileté dans la coupe et…

Lire la suite
Magret de canard

3 recettes gourmandes de magret de canard

Plaisir des papilles, délice des sens, richesse du terroir… Les qualificatifs les plus élogieux ne manquent pas pour désigner l’un des mets culinaires préférés des gourmets et à l’évidence des gourmands. Car, si tout est bon dans le canard, des…

Lire la suite

Le top 10 des desserts préférés des Français

Les Français sont reconnus comme ceux qui aiment le plus la pâtisserie et la cuisine. C’est pourquoi presque tous les grands chefs pâtissiers dans le monde entier viennent de la France. Parmi les plus connus, il y a le chef…

Lire la suite

Beurre, margarine, huile d’olive : quels aliments cuisiner avec quelle matière grasse ?

Dans la cuisine, avoir un stock de matières grasses est aussi indispensable. Dans la plupart du temps, elles sont utilisées pour frire ou pour cuire des recettes. Dans les magasins ou sur le supermarché, vous avez le choix entre le beurre, l’huile…

Lire la suite

Ingrédients pour Kebab

Ingrédients : • viande de qualité • une crêpe préparée et cuite sur place • sauce blanche ou verte La sauce blanche est faite avec de la crème de fromage au raifort. La sauce verte est faite avec de la…

Lire la suite

Sablés en forme de petits poissons

Découvrez la recette de ces petits poissons que vous pouvez déguster tous seuls ou les faire tremper dans une tartinade au thon.

Lire la suite

Pain pour Hamburgers

Jordan Feilders avait ouvert un restaurant Cantine California qui propose des hamburgers de bonne qualité. Il écrit aussi un livre intitulé « Burger Forever » qui fournit des recettes de buns. Dans le livre, vous trouvez aussi des conseils pour faire un mélange de…

Lire la suite

Sauce grillée au sirop d’érable

Si vous voulez changer la sauce traditionnelle merguez pour la grillade, je vous conseille de visiter le site Sauce Piquante où les amateurs de sauces trouveront leur bonheur et les novices apprendront à découvrir de nouvelles saveurs.

Lire la suite

Recette de Tartines pizza à la viande végétarienne

Découvrez cette recette inédite pour de Tartines pizza à la viande végétarienne ou  simili carné au soja. Les ingrédients : coulis de tomates basilic 2 petits pains coupés en 2 (une baguette peut faire l’affaire) 1 tomate sel, poivre mozzarella haché…

Lire la suite

Pain Mantou : des petits pains chinois à la vapeur

Le Mantou est un pain traditionnel chinois cuit à la vapeur, particulièrement très léger et de couleur blanche. Ces petits pains sont à déguster en remplacement du riz ou encore à accompagner un repas au petit déjeuner ou goûter.

Lire la suite