Recette : une salade d’été légère d’après le chef Norbert

Pour la salade

2 laitues romaines

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

1 poivron rouge

½ concombre

2 oignons ou oignons nouveaux

1 poignée de radis haché

1 poignée de céleri haché

1 artichaut

8 tomates cerises

1 boîte de filets d’anchois

4 œufs durs

100 g de pousses de betterave

Pour la tapenade de thon

1 boîte de thon (dans l’huile), égoutté

100 g d’olives noires dénoyautées, hachées finement

1 cuillère à soupe de câpres, hachées finement

10 filets d’anchois (de la boîte), hachés finement

100 ml d’huile d’olive

4 tomates séchées dans l’huile, hachées finement

2 cuillères à soupe de basilic fraîchement haché

1 cuillère à soupe de jus de citron

Bien laver la laitue, la sécher et la couper en deux; ajoutez l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Servir ensuite la tapenade de thon sur la salade. Hachez les oignons et le céleri, le poivron rouge, le concombre et le radis. Insérez les poivrons rouges dans la tapenade, puis ajoutez le concombre haché, l’oignon haché, le radis, le céleri, les artichauts, les tomates cerises. Enfin, garnissez de quelques anchois et d’un œuf bouilli pendant 8 minutes. Arrondissez en garnissant de pousses de betterave.

 

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