La recette Pizza Rucola est une pizza végétarienne, qui après cuisson est saupoudrée de beaucoup de roquette (rocket) finement hachée. Mais la question est comment préparer cette recette ?
Les ingrédients pour une recette pizza rucola
On a besoin : 15 g de levure fraîche ;
1 cuillère à café de sucre ;
2 - 3 cuillères à soupe d'eau tiède ;
De plus :
250 g de farine Type 405 ;
2 cuillères à soupe d'huile d'olive ;
125 ml d'eau tiède pour les bras Laveuse.
Pour la garniture d'une sauce tomate épaisse :
500 g de tomates pelées ;
1 oignon ;
1 gousse d'ail ;
2 cuillères à soupe d'huile d'olive ;
Prise Origan ;
un peu de romarin ;
1 cuillère à soupe de pâte de tomate 3 fois concentrée.
À ce sujet :
1 poivron rouge ;
1 oignon rouge moyen ;
2 tomates fraîches ;
200 g de mozzarella râpée ou 2 boules Mozzarella (250 g) ;
2 cuillères à soupe d'huile d'olive pour arroser et
30 à 50 g de roquette fraîche à saupoudrer
Préparation de recette pizza rucola
Pour la préparation de la pizza, on a besoin d'une sauce tomate épicée comme base, comme pour toute bonne pizza italienne, comme pâte à tartiner.
Éplucher les tomates et les couper en gros morceaux.
Coupez un petit oignon et une gousse d'ail également en fins dés.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole, faites revenir les oignons avec l'ail.
Ajouter les tomates, les incorporer et porter à ébullition une fois.
Assaisonnez le mélange de tomates avec du sel, de l'origan et quelques aiguilles de romarin finement hachées et faites mijoter sans ajouter de liquide jusqu'à ce qu'il reste une sauce tomate assez épaisse.
Incorporer 1 cuillère à soupe de pâte de tomate à la sauce, affiner avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et réserver.
Pour la préparation de base de la pizza
Mélangez 15 g de levure fraîche émiettée avec 1 cuillère à café de sucre et un peu d'eau tiède dans une tasse pour obtenir une bouillie de levure.
Recouvert d'un linge, laissez reposer dans la cuisine pendant environ 15 minutes pour permettre à la levure de fermenter.
Placez la farine dans un bol, appuyez sur un creux profond au milieu du tas de farine avec votre main et versez la levure fermentée.
Saupoudrez le sel tout autour et versez l'huile d'olive.
Pétrissez une pâte à levure avec 125 ml d'eau tiède en utilisant les crochets à pâte du batteur électrique à main.
Enfin, pétrissez la pâte à la main jusqu'à ce qu'une boule de pâte à levure élastique et lisse se forme.
Préparation de la cuisson d'une recette pizza rucola
Remettez la pâte dans le bol, couvrez-la d'un linge et laissez-la reposer dans la cuisine chaude jusqu'à ce que le volume de la pâte ait visiblement doublé.
Chauffer le four à 250°C en temps utile, en poussant la grille sur la barre la plus basse.
Lorsque vous utilisez une brique pour le four, suivez les instructions du fabricant respectif.
Pétrissez à nouveau la pâte levée et divisez-la en deux parties.
Façonnez chaque morceau de pâte en une fine base de pizza, légèrement plus épaisse à l'extérieur.