Une recette tirée sur le blog « Chic, chic chocolat », mais seulement remplacer le bicarbonate par la levure.
Pour cuisinier un grand pain d’épices ou 2 petits, il vous faut :
- 100 g de sucre semoule
- 180 g de farine de blé
- 100 g de beurre doux
- 150 ml de jus d’oranges
- une cuillère à café d’épices pour pain d’épices
- 250 g de miel doux
- une cuillère à café de levure chimique
Préchauffer le four à 160°C.
Dans une casserole, faire fondre le beurre en morceau, ajouter le jus d’orange et le miel.
Mettre les ingrédients secs dans un saladier : farine, levure, épices, sucre. Ajouter les liquides progressivement en mélangeant à l’aide d’un fouet.
Prendre le ou les moules, beurrer et fariner.
Enfourner pour 35 à 40 minutes et surveillez la cuisson avec une pointe de couteau.
A refroidir avant la dégustation.