Les Gaufres recette de Christophe Felder : Une nouvelle recette de Christophe Felder :
Ingrédients
-
- 500 g de farine
- 75 cl de lait demi-écrémé (possibilité d’utiliser du lait végétal)
- 250 g de beurre
- 250 g de blancs d’œufs
- 165 g de jaunes d’œufs
- 250 g de crème fraîche
- 20 g de levure chimique
- une pincée de sel
- un peu de vanille en poudre
Préparation
- Mélanger à l’aide d’un fouet la farine, les jaunes d’œufs, le sel et la levure.
- Faire fondre le beurre et 25 cl de lait dans une casserole. Laisser tiédir et ajouter au mélange précédent.
- Ajouter progressivement 50 cl du lait et la crème jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
- Battre les blancs en neige et incorporer à la pâte.
- Mettre un peu de beurre fondu sur les plaques et préchauffer le gaufrier.
- Les gaufres obtenues sont bien croustillantes et moelleuses.
- La cuisson d’une gaufre est de 3 mn environ.
Envie de recettes rapides et savoureuses ? Découvrez sur www.lefingourmet.fr/ une sélection d’entrées, de plats et de desserts express pour vous régaler !