Traditionnellement, la visitandine est connue comme un gâteau à base des blancs d’œufs et de la poudre d’amandes. La particularité de ce gâteau est qu’il est très goûteux et facile à préparer. Avec cette recette, chacun peut réaliser de la visitandine comme un chef.
Pour que le résultat ne soit pas trop fin, préparez vous-même la poudre de noix.
Pour faire une visitandine aux noix, vous avez besoin de :
- 3 œufs
- sucre glace
- 100 g de farine
- 130 g de sucre cassonade
- noix pour la décoration
- 100 g de beurre ramolli
- 150 g de poudre de noix.
Voici la préparation de ce délicieux gâteau :
- Pour commencer, préchauffer votre four à 160 °C.
- Battre le beurre ramolli avec le sucre
- Ajouter petit à petit les jaunes d’œufs et la poudre de noix et la farine.
- Incorporer très délicatement les blancs en neige et soulever la masse avec une spatule.
- N’oublier pas de beurrer et fariner le moule et y déposer la préparation, pour répartir la pâte, lisser à l’aide d’une spatule.
- Pour les cerneaux de noix, mettez-les sur le dessus du gâteau en enfonçant légèrement.
- Faire cuire pendant 40 minutes
- Pour assurer la cuisson du gâteau, vérifier avec votre couteau qu’il ressort sec du centre.
- Finalement, vous pouvez le démouler et saupoudrer de sucre glace avec une petite passoire.