Découvrez cette recette de gâteau, un goûter gourmand mais léger. Avec les amandes et le caramel au beurre salé, ce gâteau a un caractère croquant et une pointe de sel intéressante.
Ingrédients :
- 200 g de chocolat au lait
- 2 œufs
- 20 g de praliné liquide
- des éclats d’amandes
- du caramel au beurre salé
- 50 g de maïzena
- 50 g de poudre d’amandes
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- 1/2 sachet de levure chimique
Préchauffer votre four à 180°C.
Prendre le chocolat au lait et faire fondre au bain marie.
Prendre un saladier, battre les œufs, incorporer la maïzena, la levure chimique, la crème et la poudre d’amandes.
Ajouter le chocolat fondu au mélange précédent et mélanger bien, puis ajouter le 20g de praliné liquide.
Prendre votre moule rectangulaire type brownies, beurrer et fariner, verser y le mélange en lissant la surface avec une maryse. Répartir les éclats d’amandes sur le dessus.
Faire cuire pendant 30 minutes environ en surveillant avec la pointe du couteau.
Laisser tiédir et mettre des traits de caramel au beurre salé avec une cuillère sur le dessus.
Un super gâteau très gourmand !