Ingrédients :
- 150 gr de beurre
- 275 gr de sucre blanc
- 75 gr de cacao en poudre
- 3 gros œufs
- 1 cuillère à café de concentré de vanille
- 75 gr de farine
- 1 tablette de chocolat
- Sucre glace à saupoudrer
Préchauffez le four à 175 degrés à chaleur tournante.
Mettez le beurre, le sucre et la poudre de cacao dans un bol en acier inoxydable et faites-les fondre au bain-marie en remuant constamment. (Pour le bain-marie, remplissez le pot à moitié avec de l’eau pour que l’eau ne touche pas le fond du bol. Portez l’eau à ébullition, puis retirez du feu).
Battre les œufs à la fourchette, ajouter le concentré de vanille et mélanger le tout au mélange beurre-sucre. Ajouter lentement la farine et bien mélanger.
Préparez des tasses à cupcakes et placez environ deux carrés de votre chocolat préféré dans chaque tasse. Versez la pâte à la cuillère dans les tasses et lissez-la.
Faites cuire les brownies au four préchauffé pendant 30-35 minutes, puis retirez-les, laissez-les refroidir et saupoudrez-les de sucre glace.
Temps de préparation : 15 minutes, temps de cuisson : 30-35 minutes