Recette de Vanille Kipferl de Sebastian recette de Christophe Felder

Découvrez cette recette de sablés de Noel : Vanille Kipferl de Christophe Felder. Voici les secrets de ces délicieux biscuits au goût de vanille.
Les ingrédients nécessaires :
• 35 g de sucre semoule
• 1 gousse de vanille
• 120 g de beurre mou
• 140 g de farine
• 60 g d’amandes en poudre
• ½ cuillère à café de vanille liquide
Pour la finition, vous avez besoin de :
50 g de sucre glace, 2 sachets de sucre vanillé
Voici les différentes étapes de préparation :
• Tamiser le sucre et mixer avec la gousse pour avoir un sucre très vanillé.
• Ajouter ensuite le beurre mou, la farine, la poudre d’amandes et la vanille liquide.
• Mélanger avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte homogène.
 Travailler la pâte pour former une boule.
 Séparer la pâte en 4 morceaux, fariner le plan de travail, allonger les morceaux en 4 boudins réguliers et les couper en morceaux de 2cm
 Les déposer sur une plaque farinée ou une plaque silicone.
 Cuire dans un four préchauffé à 170 °C durant 15 min.
Laisser refroidir avant de les rouler dans le mélange sucre glace/sucre vanillé.
Cette recette de sablé est rapide, délicieuse, idéale au goûter et les biscuits se conservent longtemps dans une boîte fermée.

La gastronomie estonienne à travers 10 plats typiques
Conseils et astuces gourmandes pour réussir le glacage d’un gâteau