L’idée de marier les petites tartes au chocolat blanc avec les framboises et pistaches est de casser le côté trop sucré de tartelettes.
Les ingrédients pour 5 tartelettes de 8 cm de diamètre
- Une pâte sucrée
Ingrédients pour la ganache :
- 180 g de chocolat blanc
- 150 ml de crème liquide
- 1 feuille de gélatine
Pour la garniture :
- quelques pistaches non salées
- des copeaux de chocolat blanc
- environ 25 framboises (vous pouvez les prendre congeler hors période)
-Préparer la pâte sucrée et laisser reposer au moins 1h
-Etaler finement la pâte et détailler 5 ronds pour chemiser des cercles de 8 cm de diamètre légèrement beurrés.
-Piquer la pâte avec les dents d’une fourchette.
-Recouvrir d’un papier sulfurisé et répartir dessus les légumes secs ou billes de céramique et enfourner pour 15 à 20 minutes.
-Laisser refroidir les fonds sur une grille.
-Faire ramollir la feuille de gélatine dans l’eau froide.
-Mettre dans un saladier le chocolat haché.
-Faire chauffer la crème liquide
-Verser directement dans le chocolat blanc et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
-Mettre la gélatine égouttée et mélanger à nouveau.
-Verser le chocolat sur le fond de la tarte et déposer les framboises et les pistaches. Réaliser quelques copeaux de chocolat pour la décoration.
-Garder au réfrigérateur au minimum 1h pour qu’elles soient bien prises.