Recette de Tarte briochée aux quetsches

Découvrez cette recette de belle brioche fruitée : une  délicieuse tarte briochée aux quetsches.

Ingrédients pour la pâte à brioche :

  • Un peu de vanille en poudre
  • 120 g de lait
  • 15 g de levure de boulanger
  • 50 g de sucre semoule
  • 350 g de farine
  • 1 œuf
  • 65 g de beurre

Ingrédients pour la garniture :

  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • quelques amandes en bâtonnets ou effilées
  • environ 100 g de quetsches dénoyautées et coupées en deux
  • une pincée de cannelle en poudre

– Utilisez votre saladier ou le bol du robot pétrisseur : versez le lait, puis la farine, la vanille, le sucre, le beurre en morceaux, la levure émiettée d’un côté et le sel fin de l’autre côté.

– Employez votre robot pour pétrir la pâte, vous pouvez également faire à la main puis formez une boule homogène. Pendant 2h, laissez la pâte pousser à température ambiante en recouvrant avec un linge.

– Avec votre poing, dégazez la pâte puis étalez avec la main dans un moule beurré et fariné ou dans un cercle haut sur plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

– Etalez le bord de la pâte avec vos pouces jusqu’à l’obtention d’une épaisseur d’au moins de 2 centimètres. Essayez d’enfoncer le centre de la pâte pour déposer les prunes.

– Formez une rosace avec les moitiés de quetsches, avec un mélange de sucre et de la cannelle, saupoudrez sur les fruits.

– Laissez pousser encore pendant 1h.

-Préchauffez votre four à 200°C

– Ajoutez quelques bâtonnets ou effilées d’amandes sur les prunes et faites cuire pendant 30 minutes environ jusqu’à l’obtention d’une brioche bien dorée et bien cuite.

– Saupoudrez une dernière fois le mélange de sucre cannelle.

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