Recette de cake au citron vert

Voilà un bon cake, la recette de cake au citron vert inspirée de Pierre Hermé : bien bombé, délicieux et lustré un vrai chef d’œuvre.

Les ingrédients nécessaires pour le cake :

  • 3 œufs
  • 125 g de beurre pommade
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
  • 3 g de levure
  • 175 g de farine
  • 125 g de sucre glace

Et surtout le zeste d’un citron vert

Préchauffer le four à 150°C.

Dans un robot muni du fouet, faire blanchir le beurre avec le sucre glace. Utilisez du beurre en pommade pour qu’il se mélange bien. Fouetter la préparation pendant 5 minutes.

Ajouter les œufs un par un en continuant de mélanger bien entre chaque.

Ajouter également la farine tamisée et la levure dans le mélange. Fouetter la préparation pour que tout soit homogène mais éviter de le faire trop longtemps, et ne corser pas la pâte.

Zester le citron vert préalablement lavé et mettre à la pâte avec la cuillère à soupe d’huile toujours sans insister pour mélanger.

Beurrer et fariner votre moule à cake, mettre la pâte dedans, enfourner pendant 30 à 40 minutes, la durée de la cuisson dépend de chaque four et prendre soin de le placer sur deux plaques pour la cuisson.

Laisser reposer environ 5 minutes avant de le démouler.

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