Recette de Biscuits siciliens à l’amande

Les biscuits de Sicile sont généralement à base d’amandes ou de pistaches, parfumés à la fleur d’oranger ou à l’amande amère qui s’accompagne parfaitement avec un café.

Avec cette recette sicilienne, on découvre de la farine d’amande, il s’agit en réalité d’amandes broyées très finement ce qui la différencie de la poudre d’amandes.

Voici les ingrédients pour faire environ 35 biscuits :

  • 300 g de sucre semoule
  • 300 g de poudre d’amandes
  • 1 cuillère à café de miel (pas trop prononcé)
  • 2 gouttes d’extrait d’amande amère
  • 4 blancs d’œufs
  • quelques cerises confites
  • un peu de poudre de vanille

Préchauffer votre four à 200°C

Mélanger la poudre d’amandes et sucre puis ajouter les blancs d’œufs, le miel, l’extrait d’amande amère et la vanille.

Continuer à mélanger vigoureusement jusqu’à l’obtention d’un résultat homogène.

Mettre le mélange dans une poche à douille, utiliser l’embout étoilé assez gros et former des petits disques sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Ajouter la demi-cerise confite au milieu de chaque disque.

Enfourner pendant 10 minutes et faire sortir lorsqu’ils deviennent légèrement dorés. Laisser refroidir pour qu’ils se solidifient.

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