Les bananes au lait de coco et tapioca sont à déguster tiède, une bonne idée de dessert asiatique pour finir parfaitement votre repas. Ces petites douceurs sont faciles et rapides à préparer.
Voici la recette pour 4 personnes :
- 4 cuillères à soupe de perles de tapioca
- 20 cl de lait de vache
- 3 bananes
- 4 cuillères à soupe de sucre semoule (ou plus selon votre goût)
- 1 boite de lait de coco (400 ml en général)
Laissez tremper les perles de tapioca dans l’eau pendant environ 10 minutes.
Epluchez les bananes et coupez en petits tronçons puis réservez.
Faire bouillie le lait de coco et le lait de vache avec le sucre dans une casserole.
Ajoutez les perles de tapioca préalablement égouttées et laissez cuire à feu doux pour avoir des perles transparentes.
Mettez les bananes coupées en morceaux et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
Laissez tiédir un peu et votre dessert est prêt ! Servez avec des petits bols et saupoudrez avec des graines de sésame caramélisées.