Recette : courge butternut au sirop d’érable, romarin et cannelle

Butternut rôtie à l’érable et à la cannelle. Cubes de Butternut mélangés au sirop d’érable, à la cannelle et au romarin, rôtis à la perfection caramélisés.

temps de préparation: 10 MINUTES

temps de cuisson: 30 MINUTES

temps total: 40 MINUTES

Portions: 4 à 5 portions

Ingrédients

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  • 1 grosse Butternut- environ 3 livres, pelée, épépinée et coupée en cubes de 1 pouce
  • 1 1/2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 1/2 cuillère à soupe de sirop d’érable pur
  • 1 3/4 cuillères à café de sel casher- pas sûr de sel de table, ou la recette sera trop salée (ou réduisez la quantité et ajoutez un peu à la fin si nécessaire)
  • 3/4 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1 cuillère à soupe de romarin frais haché

Instructions

  • Placez les grilles dans les tiers supérieur et inférieur de votre four et préchauffez le four à 400 degrés F. Couvrez généreusement deux plaques de cuisson avec un spray antiadhésif.
  • Placez les cubes de courge dans un grand bol. Arroser d’huile d’olive et de sirop d’érable, puis saupoudrer de sel, de cannelle et de poivre sur le dessus. Mélanger pour enrober, puis répartir entre les deux plaques à pâtisserie, en jetant tout excès de liquide qui s’accumule au fond du bol. Répartissez les cubes en une seule couche sur les plaques à pâtisserie préparées en veillant à ce qu’ils ne se chevauchent pas.
  • Placez les moules dans les tiers supérieur et inférieur de votre four et faites cuire au four pendant 15 minutes. Retirez les moules du four, retournez les cubes avec une spatule, puis retournez au four en changeant les positions des casseroles sur les grilles supérieure et inférieure. Continuer la cuisson jusqu’à ce que la courge soit tendre, environ 10 à 15 minutes supplémentaires. Retirer du four et saupoudrer de romarin sur le dessus. Servir chaud.

Remarques

  • POUR AVANCER: La courge peut être coupée en dés 1 jour à l’avance. Conservez les cubes dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu’à ce qu’ils soient prêts à cuire.
  • À CONSERVER: Conservez les restes dans un contenant hermétique au réfrigérateur pendant 4 à 5 jours.
  • POUR RÉCHAUFFER: Réchauffer doucement à feu doux dans une poêle sur la cuisinière, au four à 350 degrés F ou au micro-ondes jusqu’à ce que le tout soit chaud. Entre ces trois options, le four ou la poêle vous donnera la meilleure consistance.
  • POUR CONGELER: Déposer le noyer cuit cuit en une seule couche sur des plaques à pâtisserie et placer au congélateur jusqu’à ce qu’il soit congelé. Placer la courge congelée dans un contenant de conservation hermétique au congélateur pendant jusqu’à 3 mois. Laisser décongeler au réfrigérateur la veille du réchauffage. Notez que lorsqu’ils sont congelés, les légumes rôtis deviendront un peu plus pâteux (mais ils sont certainement sûrs à manger et cela ne nous dérange pas un peu de bouillie pour la commodité!).
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