Quelques recettes de salades fraîches et originales pour l’été

En été, il n’y a en fait que trois choses qu’on pourrait manger tout le temps et dont on n’a jamais assez : des fruits frais, des glaces de toutes sortes et des salades. Pour éviter l’ennui, on aime les recettes de salades avec un peu d’épices. Quelque chose de différent de l’iceberg, de la tomate, du concombre et de la carotte avec une sauce au yaourt. Le vert est bon pour tout le monde et la liste des ingrédients pour de délicieuses salades est pratiquement infinie. Souvent, ce sont précisément les combinaisons inhabituelles auxquelles on ne pense pas immédiatement qui excitent les gens vraiment.

Salade de carottes au wasabi

La salade de carottes au wasabi contient beaucoup des plats préférés du restaurant de sushi : le wasabi, l’edamame et les délicieux petits pois. Les carottes sucrées avec le piquant du wasabi, c’est une combinaison vraiment croustillante.

Épluchez les carottes. Avec l’éplucheur économique, coupez en longues et fines bandes. Faites bouillir brièvement les edamame et laissez-les refroidir. Pour la recette de vinaigrette, pressez le citron vert et le citron et mélangez avec le wasabi, le miel, le vinaigre de riz et l’huile d’olive. Assaisonnez à votre goût avec du sel. Lavez la menthe, essuyez-la et coupez les feuilles en fines lamelles. Disposez les lamelles de carottes sur deux assiettes, ajoutez les edamames et saupoudrez de vinaigrette. Enfin, garnissez avec la menthe et les pois wasabi.

Salade d’herbes sauvages avec vinaigrette aux framboises

Pour la salade d’herbes sauvages, on a mélangé tout ce que le jardin d’herbes avait à offrir après un été plus ou moins ensoleillé. Sauge, roquette, lavande, persil, achillée, mouron des oiseaux et quelques marguerites. Avec une sauce framboise super aromatique et des poitrines de caille rôties et croustillantes, cela donne une délicieuse salade de plat principal.

Lavez les herbes sauvages et séchez-les en les tapotant. Râpez finement le parmesan. Faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu moyen et ajoutez environ 1 cuillère à soupe de parmesan en cercle. Laisser fondre jusqu’à ce qu’il devienne brun clair, laisser refroidir brièvement dans la casserole, puis le sortir avec la spatule et le laisser refroidir. Pour la vinaigrette, lavez les framboises. Mettez-en un peu de côté pour la décoration. Mélangez le reste avec le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, la moutarde et le miel et assaisonnez avec du sel et du poivre. Faites frire les poitrines de caille dans un peu de graisse de friture, côté peau, pendant environ 3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Tournez et faites cuire pendant 3 minutes supplémentaires. Disposez la salade sur des assiettes, étalez les framboises sur le dessus et arrosez de vinaigrette. Posez les poitrines de caille sur le dessus et garnissez-les de copeaux de parmesan.

Mozzarella à la pêche avec pesto au basilic

La mozzarella a bon goût avec beaucoup plus que de la tomate. Avec des pêches chaudes et un pesto au basilic absolument divin, il fait même un excellent dessert.

Égouttez la mozzarella et coupez-la en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Lavez les pêches et coupez-les en tranches. Faites-les frire brièvement dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Pour le pesto, réduisez en purée les amandes, le basilic, le miel, l’huile et le jus de citron dans un hachoir. Alterner les couches de mozzarella et de pêche sur deux assiettes et saupoudrer de pesto.

Smoothie vert

Mon dernier conseil est une salade d’épinards à boire. Oui, vous avez bien lu. On est sûr que vous avez entendu parler des smoothies verts. Super sain, bon pour le corps et la façon la plus simple de consommer une grande quantité de légumes et de fruits. Jusqu’à présent, on a réussi à convaincre tous les sceptiques que ce smoothie n’a pas du tout le goût des épinards ou du vert, mais qu’il est tout simplement délicieux et crémeux.

Lavez et nettoyez les épinards. Épluchez et coupez la mangue. Mettez-le dans le mixeur avec les bananes et une pincée de cannelle et réduisez-le en purée. Ajoutez de l’eau ou du lait au choix jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée.

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