Crevettes du Yucatan
Façon beurrée et un peu épicée de préparer les crevettes
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Temps total
1 heure
Ingrédients
- 1 lb de crevettes, décortiquées, sans tête, déveinées
- 1/2 lb de beurre
- 1 cuillère à soupe de curcuma frais haché (facultatif mais recommandé)
- 1/2 tasse de sauce chili sucrée thaïlandaise
- 1 cuillère à soupe de sauce chili ail
- 1/4 tasse de coriandre hachée
- 1/2 citron vert
Instructions
- Saisir les crevettes dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soient roses des deux côtés, mais pas complètement cuites.
- Faire fondre lentement le beurre dans une casserole à feu moyen. Écumez les solides du beurre pour clarifier.
- Mettre le feu à la casserole à feu doux et ajouter le curcuma, la sauce chili douce et la sauce chili à l’ail au beurre clarifié et remuer.
- Ajouter les crevettes et laisser mijoter jusqu’à ce que les crevettes soient complètement cuites (mais pas trop cuites). Retirer du feu.
- Presser le citron vert et ajouter la coriandre et remuer.
Remarques
- Servir dans un bol avec une portion de bouillon de beurre, ajouter une croûte de pain, de biscuit ou de pain grillé.
- J’ai mangé des crevettes du Yucatan chez Doc Ford sur l’île de Sanibel. C’est ma recette qui tente de reproduire ce plat.
Curry à la citrouille et à la noix de coco
Une base de curry de noix de coco très rapide et facile à servir sur du riz. C’est la base uniquement, et ce que vous ajoutez à la base dépend de vous. J’aime ajouter de l’ananas, des crevettes, des morceaux de poisson, des pétoncles et des oignons.
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Temps total
40 min
Ingrédients
- 1 tasse de riz sec
- 1 boîte de citrouille (la garniture de tarte à la citrouille est bonne si disponible, avec les épices ajoutées un peu plus au curry)
- 1 boîte de lait de coco OU de crème de coco
- 1/2 tasse de sauce chili sucrée thaïlandaise
- 1/2 tasse de sauce chili ail
Instructions
- Faire cuire le riz
- Mélanger la citrouille, le lait de coco, la sauce chili sucrée et la sauce chili à l’ail dans une casserole. Remuer pour combiner les ingrédients à feu moyen.
- Ajoutez ce que vous voulez au curry. Tous les fruits de mer que vous ajoutez doivent être principalement précuits et finis dans le curry.
Remarques
- Servir dans un bol sur du riz.
- L’origine de cette recette remonte à une cuisine en plein air aux Bahamas où j’avais un paquet de mélange de soupe à la citrouille et je ne savais pas quoi en faire. J’ai donc eu plusieurs boissons à transformer en Drunken Chef et une première version de cette recette est née.