Avec une bonne recette de pâte à pain, la pizza est facile et rapide à faire. Voici la recette pour une pizza.
Ingrédients :
- pour la pâte à pizza
- 200 g de farine
- 1 ,5 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 95 g d’eau tiède
- 7,5 g de levure de boulanger
- une pincée de sel fin
- pour la garniture
- quelques cuillères à soupe de coulis de tomate
- quelques olives noires
- 6 tranches de coppa
- quelques tomates séchées coupées en petits morceaux
- une boule de mozzarella
- 3 champignons de Paris
- 1 œuf
- du gruyère râpé
Préparation :
- Délayer la levure dans l’eau. Laisser reposer pendant 10 minutes. Verser la farine dans un saladier puis ajouter la levure délayée et l’huile. Pétrir la pâte et ajouter un peu de sel fin. Continuer à pétrir jusqu’à obtention d’une boule à la consistance élastique mais pas collante.
- Recouvrir d’un linge propre et laisser pousser pendant 1 h.
- Lorsque la pâte a doublé de volume, dégazer à l’aide du poing et mettre un peu de farine sur le plan de travail. Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau et former une galette ronde d’environ 30 cm de diamètre.
- Chemiser une plaque pour le four de papier cuisson et y déposer la galette.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Répartir 4 cuillères à soupe de coulis de tomate sur la pâte. Déposer les champignons, les tomates séchées, les olives et la mozzarella coupée en tranches puis saupoudrer de gruyère râpé. Déposer le blanc au centre et le jaune sera ajouté en fin de cuisson, environ 2 minutes avant de la retirer du four.
- Mettre au four pendant 20 minutes
- A la sortie du four, disposer les tranches de coppa uniformément.
A déguster immédiatement.
Voici quelques idées de garnitures :
- saumon, crème fraîche, aneth
- tomates, oignons, chorizo, merguez, câpres
- tomates, oignons, poivrons, thon, olives
- mozzarella, chèvre, roquefort, olives