Pains au lait pour le petit déjeuner

Recette pour environ 12 pains au lait fait maison 

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 200 g de lait
  • 125 g de beurre
  • 6 g de sel
  • 70 g de sucre
  • 15 g de levure de boulanger
  • 2 œufs
  • un peu d’eau de fleurs d’oranger
  • un peu de lait pour la dorure

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.

Mettre le lait, les œufs, la levure de boulanger et un peu d’eau de fleurs d’oranger dans un bol. Ajouter de la farine, du sucre et du sel. Battre le mélange dans le robot à vitesse moyenne, ajouter le beurre en morceaux et pétrir jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.

Recouvrir le bol d’un linge et laisser lever pendant environ 1 heure.

Après la pousse, recouvrir la pâte d’un film transparent et conserver au réfrigérateur toute une nuit.

Enlever le gaz de la pâte à l’aide de vos poings le lendemain, découper la pâte en morceaux de 80 g. Les façonner selon les formes de votre choix. Disposer les pâtes détaillées sur une ou deux plaques de cuisson. Les badigeonner avec un peu de lait à l’aide d’un pinceau. Les saupoudrer de sucre grains.

Laisser lever pendant 1h30 à température ambiante.

Enfourner dans le four pendant environ 15 minutes.

Laisser refroidir.

Conserver dans le congélateur et le décongeler à la demande.

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