Nous avons eu la chance de profiter le stage Bûche de Noel chez Christophe Felder à Strasbourg, on a fait des achats gourmandes pour les fêtes. Retrouvez aussi la recette de pain d’épices moelleux de Christophe Felder tiré de l’ouvrage de référence « PATISSERIES ».
Premièrement, on a dégusté le pain d’épices Grand-mère de GILL, ce dernier est un maître pâtissier.
Pour préparer ce pain d’épices, il a utilisé :
- farine de blé
- œufs
- miel
- abricots
- noisettes
- noix
- oranges
- sucre
- épices
- amandes
- carbonates d’ammonium
- cannelle
La forme de ce pain d’épices est huit carrés moelleux, décorés d’amandes en bâtonnets. Ce pain est onctueux, les saveurs de fruits et d’épices sont tellement maîtrisées. Idéal avec un bon thé pour le goûter.
Pour mettre en valeur l’ambiance de Noel, à déguster en face d’une cheminée allumée et à côté d’un sapin bien décoré, avec une bonne couche de neige à l’extérieur.
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