Oursons fourrés au chocolat

Oursons fourrés au chocolat est une recette facile et rapide pour un goûter sain et gourmand.

Ingrédients pour un ourson fourré :

  • 125 g de farine
  • 1 œuf
  • 70 g de sucre semoule
  • 55 g de beurre fondu
  • 70 g de lait
  • un peu de vanille en poudre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • des petits morceaux de chocolat praliné

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Battre l’œuf avec le sucre puis ajouter la farine et le lait dans un grand bol en fouettant vigoureusement pour éviter les grumeaux.
  • Ajouter ensuite la levure, la vanille et le beurre ramolli au préalable.
  • Verser le mélange dans le moule en silicone.
  • Déposer au centre de chaque ourson un petit morceau de chocolat praliné.
  • Enfourner pendant une dizaine de minutes. Environ.
  • Déguster avec un verre de lait 

 

La gastronomie estonienne à travers 10 plats typiques
Conseils et astuces gourmandes pour réussir le glacage d’un gâteau