Idées cadeaux pâtisserie et cuisine

La sélection cadeaux de C’est moi le Chef

Buveur(se) de Thé: une bouilloire multi-température.

En effet chaque thé a sa température d’infusion recommandée, de 60 à 95°, en utilisant une eau trop chaude vous pouvez bruler vos feuilles. Faire bouillir l’eau et attendre qu’elle refroidisse est une fausse bonne idée car elle aura perdu beaucoup de gaz à l’ébullition. L’idéal est donc de posséder une bouilloire avec une plage de température étendue et une fonction de maintien au chaud.

Voici quelques exemples:

Solide, belle et chère :

Version rétro une version couleur cuivre aurait même un air steampunk:

Kitchenaid – Bouilloire sans fil 1.5l 2400w rouge, noire, blanche…..

Puissance : 2400 W
Capacité : 1.5 L
Température réglable :
50°, 60°, 70°, 80°, 90°, 95°, 100°C
Dimensions : 21.8 x 26.3 x 21 cm
Poids : 2.1 kg

 

Par une PME française à tous les prix et tous niveaux de sophistication :

Geek: riviera bar Automatique elle abaisse le panier rempli de thé
dans l’eau puis le relève quand le temps est écoulé.• Cycle d’infusion entièrement automatique
• 5 températures et 3 intensités préréglées
• Température d’infusion personnalisable de 50°C à 100°C par paliers de 5°C
• Durée d’infusion personnalisable de 30 sec à 10 min par paliers de 30 sec
• Maintien au chaud pendant 1 heure
• Utilisable en mode bouilloire à température variable

Un petit prix  qui fait le boulot : Brandt Bouilloire Inox Rouge 2000 W

Maintien au chaud
6 programmes préenregistrés
Socle à 360°
2000 W

Un livre de recette:

Après avoir jeté un coup d’œil à sa bibliothèque :

 

Une référence , PATISSERIE de Christophe FELDER:
Tous les domaines de la pâtisserie sont abordés au
fil des recettes présentées de façon clair et pédagogique.
Du débutant à l’expert tous le monde trouvera son bonheur.

Un livre de champion du monde : les recettes de toutes les régions de France passées en revue par Christophe Michalak.

Philippe Conticini revisite 80 recettes ” cultes ” de la gastronomie, sucrées ou salées, de la blanquette de veau à la coquillettes-jambon en passant par des profiteroles au chocolat.

Pierre Hermé présente une soixantaine de recettes de macarons des plus classiques revisitées aux plus surprenants mélanges de saveurs.

Une tablette de recettes adaptée à la cuisine:
Boulangers-pâtissiers : 4 conseils pour bien réussir l’Epihanie dans votre établissement
Conseils pour rafraîchir plus rapidement les boissons