Comment faire des petites meringues gourmandes et originales ? Essayer cette recette simple de meringues avec amandes et cannelle, ultra facile et très gourmande.
Ingrédients :
- 70 g de sucre semoule
- 35 g de blancs d’œufs (environ 1 gros blanc)
- 45 g d’amandes en bâtonnets grillées froides (ou effilées)
- 1,3 g de cannelle en poudre
Faire torréfier les amandes en bâtonnets au four pendant 4 à 5 minutes et laisser refroidir. Cette première étape est facultative mais importante pour favoriser la saveur de l’amande.
Mélanger la cannelle avec le sucre.
Monter les blancs en neige au batteur avec un fouet. Dès que les blancs sont raffermis, incorporer le sucre-cannelle petit à petit et mélanger pendant 5 minutes. Vous devez obtenir une meringue bien brillante.
Ajouter astucieusement les amandes avec une spatule, éviter de retomber la meringue.
Recouvrir la plaque d’un papier sulfurisé et dresser la meringue dessus, mettre au four à 100°C pour 1h30.
Utiliser une grille pour mieux véhiculer la chaleur.