Cette recette est idéale pour un repas de dernière minute ou une visite imprévue. Très rapide et très facile, des brownies noix de pécan et gingembre confit.
La recette est inspirée du magazine Femme Actuelle, ces brownies séduiront petits et grands.
On remarque une note acidulée intéressante avec le gingembre confit. Vous pouvez acheter ce gingembre en supermarché.
Les ingrédients pour 6 personnes :
- 60 g de gingembre confit en morceaux
- 150 g de sucre en poudre
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de beurre mou
- 150 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 3 œufs
- 60 g de noix de pécan
Faire fondre le chocolat cassé en morceaux aux micro-ondes ou au bain-marie. Lisser avec la spatule.
Préchauffer le four à 180°C. Utiliser un moule à gâteau carré de 20 cm de côté ou rond et beurrer. Couper les morceaux de gingembre en petit dés.
Mélanger le beurre préalablement ramolli à la micro-onde avec le sucre. Mettez-y les œufs un par un, la farine et le chocolat tiédi en mélangeant. Ajouter également la noix de pécan et le gingembre.
Prendre le moule et verser dedans le mélange, enfourner pour environ 17 minutes. Laisser tiédir avant de le démouler, découper en carrés avant de servir.