Ingrédients :
- 350g de farine
- 365g de sucre brun
- 250 g de beurre demi sel
- 1 œuf+ un jaune
- 350g de chocolat noir
- 4 morceaux de noix de macadamia écrasées
- 2g de poudre à lever
- Caramel au beurre salé (salidou)
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Découper en quatre morceaux les noix de macadamia avec un marteau.
- Mixer ensemble le sucre vergeoise, le beurre à température ambiante, l’œuf et son jaune, puis mixer.
- Une fois mélangés, ajouter la poudre à lever et mixer à nouveau, puis rajouter la farine.
- Répartir les morceaux de noix dans la pâte et relancer le robot. Lorsque les morceaux de noix sont bien repartis, la pâte est prête.
- Faire des boules de 3 cm d’épaisseur sur 8 cm de diamètre.
- Répartir les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner pendant 8 minutes. Bien vérifier à partir de 5 mn. Dès que le bord commence à dorer, les cookies sont prêts.
Déposer de petites billes de caramel au beurre salé sur les cookies qui se fondent avec la chaleur.