Conseils pour rafraîchir plus rapidement les boissons

1er conseil : boissons dans la piscine

Tout le monde souffre déjà un peu avec la chaleur qui sévit n'est-ce pas ? Le conseil d'aujourd'hui est une idée sensationnelle que j'ai trouvée pour rendre votre journée plus rafraichissante. 

Comment faire ?

Prenez une boîte en plastique, prenez les mesures de largeur et de longueur de la boîte et découpez ces mesures en parties de ce flotteur de piscine que nous appelons nouilles. Certains sont déjà livrés avec le trou au milieu, si vous n'en avez pas, vous pouvez le faire vous-même. Il suffit de suivre l'image. Passez une ficelle dans ces trous et attachez-la près de la boîte, afin qu'elle ne s'échappe pas avec le poids lorsque vous la remplissez.

2ème conseil : boissons froides en 3 minutes

Et qui ici sait comment congeler une boisson en trois minutes ?

Alors suivez ce conseil !

Avertissement : je vous demande de ne pas manipuler de feu lorsque vous manipulez ces produits. Il s'agit d'un mélange hautement inflammable. Nous ne sommes pas responsables des accidents.

Comment faire ?

La quantité de matériau à utiliser dépend beaucoup du récipient et du volume de boissons à refroidir.

En gros vous ferez ce qui suit :

- Placez toutes les bières ou boissons gazeuses à refroidir dans le récipient.

- Ajoutez une petite poche de glace

- Ajoutez 250 g de sel de cuisine (1/4 d'un sac de 1 kg).

- Ajouter 1 litre d'alcool liquide.

- Mélangez légèrement et attendez 3 minutes.

Attention :

-Rappelez-vous que vous travaillez avec de l'alcool, donc faites attention si vous êtes près d'un barbecue ou si vous avez un contact avec le feu.

-Attention à ne pas jouer près du conteneur de congélation avec allumettes ou des briquets. 

-Tenir les enfants éloignés du récipient.

-Il n'est pas recommandé de rester trop longtemps avec la main dans le mélange très glacial.

REMARQUE : Si au bout de 3 minutes, il ne fait pas froid, attendez 5 ou 10 minutes. Vous voyez que pour fonctionner réellement en 3 minutes, cela dépend de la quantité d'alcool dans le mélange total d'eau salée et aussi de la quantité de bière à congeler.

- Avant de congeler une quantité énorme de bière, faites des essais avec seulement quelques canettes ou bouteilles, afin de ne pas gaspiller une grande quantité de liquide.

-Lorsque vous retirez les canettes et/ou les bouteilles, nettoyez-les avec de l'eau pour enlever l'alcool. 

- Maintenant, gardez un œil ouvert sur la bière, car il y a des cas où, au delà de 3 minutes, la bière a gelé (cela dépend aussi de la quantité d'alcool et de bière à congeler).

-Tester d'abord, pour voir si cela fonctionne vraiment.

Je pense que maintenant tout le monde va pouvoir bien profiter du week-end !

Boulangers-pâtissiers : 4 conseils pour bien réussir l’Epihanie dans votre établissement
Tout savoir sur le cœur sur le cappuccino