Comment faire un cake au citron version Rose Bakery ?

Découvrez cette recette de cake au citron vert tirée dans le magazine fou de pâtisserie n°1, dans lequel Rose Bakery dévoile ses recettes.

La pâtissière britannique tient un salon de thé, rue des martyrs dans le 9 ème arrondissement de Paris. Vous y découvrirez des recettes saines, sans gluten et bio.

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 200 g de sucre semoule
  • 1/2 c. à café de sel
  • 280 g de farine tamisée
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 250 g de beurre ramolli
  • le jus d’1 citron jaune
  • 50 g de poudre d’amandes
  • le zeste râpé de 2 citrons jaunes
  • 1 c. à café d’extrait naturel de vanille

Pour le glaçage mais facultatif :

  • le jus d’1 citron jaune
  • 150 g de sucre glace

Préchauffez votre four à 180°C.

Prenez le moule à cake, beurrez et farinez.

Fouettez le beurre et le sucre pour obtenir un mélange crémeux. Utilisez du beurre ramolli.

Mettez les œufs un par un, battez bien entre chaque œuf. Incorporez l’extrait de vanille, les zestes et le jus de citron.

Prenez un autre récipient, mélangez la farine, la levure, le sel et la poudre d’amandes. Mettez ce mélange sec dans le mélange humide.

Mettez la préparation dans le moule. Lissez le dessus du cake à l’aide d’une maryse humidifiée. N’hésitez pas de remouiller un peu votre maryse pour obtenir une belle et fine croute.

Enfournez pour 35 à 40 minutes.

La cuisson est bonne quand la pointe du couteau ressort sèche.

Laisser refroidir pendant quelques minutes avant de le démouler.

Pour le glaçage, si vous avez choisi, voici la préparation : mélanger le jus de citron et le sucre glace jusqu’à l’obtention d’une préparation épaisse sans être trop compacte.

Verser le glaçage sur votre cake et laisser couler sur les bords.

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