Ingrédients:
- 1/2 citron vert découpé en morceaux
- 8 feuilles menthe fraîche
- 4cl de jus d’un fruit de la passion
- 2cl liqueur fruit passion
- 2 cuillères à café de sucre de canne
- 4 cl rhum
- glace pillée
- eau gazeuse
Matériel:
- pilon
- cuillère à mélange
Préparation :
- Placer les feuilles de menthe au fond du verre et y verser le sucre en poudre.
- Écraser les feuilles de menthe avec un pilon sans les broyer.
- Mettre les morceaux de citrons verts puis les écraser avec le pilon pour extraire le jus.
- Verser les 4 cl de chair de fruits de la passion graines comprises.
- Verser la glace pillée à un centimètre du bord.
- Verser successivement le rhum, la liqueur de fruit de la passion et l’eau gazeuse
- Placer un torchon au dessus du verre puis mélanger en allant bien au fond avec la cuiller de bar.