Cocktail fruit de la passion

Ingrédients:

  • 1/2 citron vert découpé en morceaux
  • 8 feuilles menthe fraîche
  • 4cl de jus d’un fruit de la passion
  • 2cl liqueur fruit passion
  • 2 cuillères à café de sucre de canne
  • 4 cl rhum
  • glace pillée
  • eau gazeuse

Matériel:

  • pilon
  • cuillère à mélange

Préparation :

  • Placer les feuilles de menthe au fond du verre et y verser le sucre en poudre.
  • Écraser les feuilles de menthe avec un pilon sans les broyer.
  • Mettre les morceaux de citrons verts puis les écraser avec le pilon pour extraire le jus.
  • Verser les 4 cl de chair de fruits de la passion graines comprises.
  • Verser la glace pillée à un centimètre du bord.
  • Verser successivement le rhum, la liqueur de fruit de la passion et l’eau gazeuse
  • Placer un torchon au dessus du verre puis mélanger en allant bien au fond avec la cuiller de bar.
Dégustation de bière : les 6 bonnes questions à se poser
Quelle différence y a t’il entre champagne et crémant ?