Cocktail de Ti’Punch contemporain

Ti’Punch, un apéritif classique des cuisine antillaise, guyanaise, réunionnaise et haïtienne. Pour ne pas laisser toute la place au Mojito, voici une première recette de Ti’Punch contemporain.
Ustensiles
Vous avez besoin d’un zesteur, un verre mesure, un verre et une cuillère à café.
Ingrédients :
• Un demi-citron vert bio
• 2 cl de jus de citron vert
• 3 cl de sirop de sucre
• 1 c à c de sucre roux de canne à sucre
• 6 cl de rhum
Préparation :
• Réaliser le Ti’Punch directement dans le verre
• Verser 1 c à c de sucre roux de canne au fond du verre puis 2cl de jus de citron vert
• Verser 3 cl de sirop de sucre et mélanger
• Ajouter les morceaux de citron vert puis verser le rhum
Le Ti’punch se boit sans glace, mais pour rafraîchir votre cocktail, ajouter des glaçons sur les morceaux de citron avant de verser le rhum.
Enlever les glaçons avant de servir.
Une autre façon de rafraîchir votre cocktail est d’utiliser un citron sortant du réfrigérateur.
Dégustez votre Ti’Punch avec modération.

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