Cachaça, c’est de l’alcool brésilien tiré de la canne à sucre mais qui n’est pas du rhum.
Ingrédients:
- 6cl de cachaça.
- 1 citron vert
- de la glace pilée
- 1 cuillère à soupe de sucre de canne en poudre blanc.
- un verre large à fond épais type verre à whisky.
Recette:
La recette est à faire directement dans le verre.
- Laver le citron, le découper en 4 dans le sens de la longueur après avoir coupé les deux extrémités.
- Découper le citron en 4 sur la longueur
- Retirer la bande blanche qui est au centre du citron.
- Recouper les quatre morceaux pour en avoir huit.
- Placer les morceaux au fond du verre et verser dessus une cuillère de sucre de canne en poudre.
- Écraser vigoureusement le tout avec le pilon pour extraire le jus et dissoudre le sucre.
- Verser la glace pillée jusqu’au bord du verre puis verser le cachaça. Ajouter une paille coupée en deux.
Dégustez avec modération