Ingrédients :
- 6cl de cachaça.
- 1 citron vert
- des glaçons
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre blanc
Ustensiles :
- 1 verre à whisky.
- 1 shaker
- 1 pilon
Préparation :
- Remplir de glaçons le verre à ras bord.
- Laver le citron, couper les deux extrémités.
- Découper le citron en 4 sur la longueur et retirer la bande blanche au centre.
- Puis recouper les morceaux en 2.
- Placer les 8 morceaux au fond du shaker et verser une cuillère de sucre en poudre blanc dessus.
- Bien écraser le tout avec le pilon pour extraire le jus et dissoudre le sucre.
- Ajouter la cachaça.
- Mettre les glaçons dans le shaker.
- Shaker vigoureusement pendant dix secondes.
- Verser le contenu du shaker dans le verre.
- Les glaçons deviennent de la glace pillée après leur passage dans le shaker.
Déguster avec une paille coupée en 2, un grand et un petit. Le grand va au fond du verre permettant de boire moins d’alcool, contrairement au petit.
C’est un cocktail typiquement brésilien comme le mojito cocktail typiquement cubain
Sirotez avec modération