Ingrédients :
- 500 g de cerises non dénoyautées
- 125 g de farine
- 3 œufs
- 125 g de sucre
- 20 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- un sachet de sucre vanillé
- un peu de beurre pour le moule
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Beurrer un plat rectangulaire
- Laver et équeuter les cerises. Les déposer dans le plat beurré.
- Mettre les œufs, le sucre et la vanille puis battre quelques instants dans un saladier
- Ajouter la farine et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Ajouter petit à petit le lait tout en continuant à mélanger.
- Procéder de la même façon pour la crème.
- Verser le mélange dans le plat allant au four
- Enfourner pendant au moins 40 minutes.
- La lame de couteau doit ressortir sèche si le clafoutis est cuit.
- Saupoudrer de sucre glace.
A déguster tiède ou froid