Clafoutis aux fruits rouges

Ingrédients :

  • 500 g de cerises non dénoyautées
  • 125 g de farine
  • 3 œufs
  • 125 g de sucre
  • 20 cl de lait
  • 10 cl de crème liquide
  • un sachet de sucre vanillé
  • un peu de beurre pour le moule

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Beurrer un plat rectangulaire
  • Laver et équeuter les cerises. Les déposer dans le plat beurré.
  • Mettre les œufs, le sucre et la vanille puis battre quelques instants dans un saladier
  • Ajouter la farine et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Ajouter petit à petit le lait tout en continuant à mélanger.
  • Procéder de la même façon pour la crème.
  • Verser le mélange dans le plat allant au four
  • Enfourner pendant au moins 40 minutes.
  • La lame de couteau doit ressortir sèche  si le clafoutis est cuit.
  • Saupoudrer de sucre glace.

A déguster tiède ou froid

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