Recette pour une bûche de 8 à 10 personnes
Ingrédients :
Pour la base de la bûche aux amandes
- 70 g d’amandes effilées
- 55 g de poudre d’amandes
- 75 g de blancs d’œufs
- 25 g de sucre
- 12 g de maïzena
Pour la mousse aux marrons
- 120 g de crème de marrons
- 2 œufs
- 30 g de sucre
- 200 ml de lait entier
- une pincée de vanille en poudre
- 15 cl de crème fleurette
- 2 feuilles de gélatine
Pour l’insert à la myrtille
- 2 œufs
- 100 g de jus de myrtilles. Ne récupérer que le jus sans la peau ni les pépins.
- 2 feuilles de gélatine
- 40 g de beurre
- 100 g de sucre semoule
Pour le glaçage
- 75 g de sucre semoule
- 65 g de crème liquide
- 2 feuilles de gélatine
- 35 g d’eau
- 25 g de sirop de glucose
- 25 g de cacao en poudre non sucré
Pour la décoration
- un marron glacé
- un carré décor chocolat
- pépites de nougatine vahiné