Bredeles : Recettes de petits gâteaux et sablés d’Alsace

Typiquement alsaciens, les Bredele sont les petits gâteaux réalisés pendant la période de l’avant. Ces petits fours se déclinent sous différentes formes et recettes.
Les Bredele en forme de lune sont plus faciles à réaliser, petits et grands ne peuvent pas résister avec leur goût fin à la noisette. À accompagner un café ou à croquer pour le goûter, tout le monde raffole !
Ces sablés ont un goût de noisette et de beurre qui fondent dans la bouche.
Voici les ingrédients pour préparer ses petits gâteaux de Noël :
-30 g de sucre glace, 40 g de poudre de noisettes grillées, 90 g de farine, 7 g de sucre vanillé, 80 g de beurre, une pincée de sel
Préchauffez votre four à 145 °C
-prenez votre bol du batteur et mélangez-y le sel, le sucre vanillé, le beurre pommadé et le sucre glace.
-Mettez la poudre de noisette et la farine.
-Formez des tranches régulières, pas trop épaisses, pour cela, façonner un long boudin puis découper.
-Sur votre plan de travail ajouter un peu de farine, roulez une tranche avec le bout des doigts sans appuyer. Pour former un croissant de lune, replier légèrement les extrémités. Essayez de réaliser des croissants de la même taille pour que la cuisson soit homogène.
-Recouvrez votre plaque avec un papier sulfurisé et enfournez pendant environ 25 minutes jusqu’à ce qu’ils sont bien dorés.
-Laissez refroidir, vous pouvez conserver vos bredele dans une boîte en fer avec un papier absorbant au fond.

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