Actus et astuces de chefs

Quel vin servir avec un foie gras ?

Le foie gras se marie bien avec de nombreux vins différents. Traditionnellement accompagné d’un vin blanc moelleux comme le Sauternes, le foie gras maison se marie aussi bien avec un vin blanc moelleux que fruité, du vin rouge ou encore du champagne!…

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Que manger en buvant du champagne ?

Champagne. Ce n’est plus seulement pour griller. La vérité est que le vin mousseux aime la nourriture. Son acidité maintient le vin frais et vif et la bouche en alerte. L’alcool basique ne submergera généralement pas la nourriture. C’est toujours un excellent choix avec…

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Que manger en buvant du Mojito ?

Crevettes du Yucatan Façon beurrée et un peu épicée de préparer les crevettes Temps de préparation 30 minutes Temps de cuisson 30 minutes Temps total 1 heure Ingrédients 1 lb de crevettes, décortiquées, sans tête, déveinées 1/2 lb de beurre…

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Recette : une salade d’été légère d’après le chef Norbert

Pour la salade 2 laitues romaines 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 1 poivron rouge ½ concombre 2 oignons ou oignons nouveaux 1 poignée de radis haché 1 poignée de céleri haché 1…

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Comment réussir une pâte à pizza maison? Astuces et recettes inratables !

Faire de la pâte à pizza à la maison Faire de la pâte à pizza à la NY est définitivement une forme d’art. Il y a tellement de variables qui peuvent être modifiées en dehors des seuls ingrédients. Par exemple, ces variables…

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Assaisonnements naturels : les meilleures options pour remplacer le sel.

Trop de sel est mauvais pour la santé et vous finissez par être un méchant pour ceux qui veulent maintenir une alimentation plus saine. Un excès de sel peut provoquer de l’hypertension et une surcharge des reins. D’autre part, il…

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Comment bien cuire les asperges ?

Faire bouillir les asperges : c’est comme ça qu’il faut faire ! Le printemps, c’est la saison des asperges ! Apprenez comment les préparer et les cuire à travers de nombreuses recettes délicieuses. De la pointe à la fin :…

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Comment bien préparer les légumes ?

La préparation des légumes. Il existe plusieurs moyens pour préparer les légumes. Vous pouvez les blanchir, rôtir, gratiner, braiser, ou même glacer. Mais vous pouvez aussi les écraser en purée. Sachez que lorsqu’ils sont chauffés, leurs nutriments diminuent, parfois plus,…

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Comment bien conserver les agrumes ?

Un stockage approprié permet de conserver les agrumes pendant longtemps et d’éviter les moisissures ou un séchage prématuré. Quels sont les avantages d’un stockage correct des agrumes ? De nombreuses espèces et variétés appartiennent au genre Citrus. Les agrumes les…

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Comment faire rôtir correctement les courgettes ?

Les courgettes peuvent être préparées de manière incroyablement polyvalente et il est impossible d’imaginer la cuisine d’aujourd’hui sans elles. La façon la plus populaire et la plus connue est de faire frire les courgettes. On explique ici comment préparer la citrouille pour…

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