Actus et astuces de chefs

Pierre Hermé : ses meilleurs conseils pour des pâtisseries de qualité

Faire de la pâtisserie passionne de nombreuses personnes dans le monde entier. En plus d’être une activité fascinante, cuisiner des petits plats et des gâteaux s’avère être un métier très prisé depuis des centaines d’années. D’ailleurs, divers spécialistes dans le domaine sont…

Lire la suite

Comment acheter des avocats de manière éco-responsable ?

Pour préserver la santé, surveiller son alimentation s’avère indispensable. Les médecins le disent toujours, il faut manger quotidiennement 5 fruits et légumes. Ce sont des aliments qui apportent de nombreux bienfaits pour la santé. Ils aident à lutter contre les troubles…

Lire la suite

Yaourt grec : le laitage tendance qui peut cacher beaucoup de recettes !

Le yaourt est un des produits laitiers les plus consommés du moment. Depuis toujours, ce produit est considéré comme bon pour la santé des êtres humains. Les enfants, les jeunes, les adultes ainsi que les personnes âgées ont besoin de…

Lire la suite

Pour de plus en plus de pâtissiers ne travaillent plus la vanille ?

La vanille apporte un goût et une odeur originale à chaque repas. Vous pouvez en trouver sur les produits alcoolisés, sur les plats des grands restaurants. Mais aussi, dans la pâtisserie, la vanille est un des goûts les plus utilisés. Lorsque vous…

Lire la suite

Tendance alimentaire : les préparations à base de CBD

Devenus populaires grâce à leurs vertus relaxantes, les aliments à base de CBD ou cannabidiol sont de plus en plus proposés par les magasins dédiés, les bars et même les restaurants. Figurant parmi l’une des grandes tendances alimentaires de cette…

Lire la suite

Quand les pâtisseries japonaises ont le vent en poupe, l’exemple du mochi

Les « wagashi », ces pâtisseries japonaises dont les Français raffolent Si les pâtissiers français sont de véritables stars au Japon, les pâtisseries japonaises ou « wagashi » ont également le vent en poupe dans l’Hexagone… Dorayaki, mochi, yokan ou encore monaka…que se cache-t-il…

Lire la suite

Comment composer un menu vegan 100% végétal qui plaira à tout le monde ?

C’est la panique, vous allez recevoir des invités à dîner chez vous…et dans le lot vous avez hérité d’un convive vegan ! Plutôt que de lui faire une assiette à part à chaque étape du repas, vous avez décidé d’organiser un…

Lire la suite
Accumulateur de froid

Accumulateur de froid : A quoi sert-il ?

Travaillez-vous dans l’industrie pharmaceutique et médicale ? Vous êtes alors conscient de l’importance vitale du stockage des produits médicaux à la bonne température. En fait, les pharmacies doivent être équipées pour gérer les attentes de manipulation de ces produits, de…

Lire la suite
Détartrage de cafetière

Comment détartrer une cafetière Senseo ?

Comment se débarrasser du calcaire qui s’accumule sur votre machine à café ? Si vous voulez conserver votre meilleure cafetiere senseo et continuer à boire des cafés de qualité pendant encore longtemps, alors faites les choses bien. Lisez notre article…

Lire la suite

Comment prévenir l’ébullition dans une casserole?

Juste quelques secondes d’inattention et c’est arrivé : surgie de nulle part, l’eau de la casserole déborde. L’eau de cuisson se répand sur la plaque de cuisson à une vitesse fulgurante. Des taches peu esthétiques restent souvent sur la cuisinière….

Lire la suite