L’allergie alimentaire est un problème qui affecte grandement la qualité de vie des personnes qui en souffrent. Dans certains cas, l’auto-injection est un élément essentiel pour sauver la vie. Comment mieux la gérer, notamment en dehors du cercle privé et…
Lire la suiteLe cresson de jardin est la substance verte au goût épicé qui est généralement saupoudrée sur les assiettes froides pour la décoration. Personne ne pense à un remède quand il entend du cresson. Mais c’est exactement ce qu’est le cresson…
Lire la suiteLa culture de l’Estonie n’est pas la seule à être merveilleuse, sa gastronomie l’est tout autant. Tout comme de nombreux voyageurs la choisissent comme destination, de nombreux convives approuvent les surprises de la cuisine estonienne. Les traits originaux de sa…
Lire la suiteBien que ses rues débordent de modernisme où que vous alliez, ses citoyens tiennent à leurs traditions. Et s’il y a quelque chose qui est sauvé et gardé pratiquement intact, c’est bien la gastronomie de la Corée du Sud. La…
Lire la suiteBien que les aliments fermentés les plus connus soient les pains, les vinaigres et les bières, il en existe d’autres qui peuvent également passer par le processus et offrir au corps beaucoup plus de santé. C’est ce que nous allons voir avec…
Lire la suiteDes grillades succulentes accompagnées d’une bonne boisson et d’une ambiance conviviale dans le jardin ou sous la véranda garantissent des purs moments de plaisir et de détente. Cette ambiance bon enfant est davantage appréciée lorsque les saveurs en bouche sont…
Lire la suiteDans cette recette de tajine d’agneau aux tomates, l’agneau est d’abord précuit dans une casserole ayant une base épaisse et un couvercle de cuisson assorti, puis dans une forme de tajine en argile traditionnelle avec un couvercle conique ou, alternativement,…
Lire la suiteDans les vieilles recettes, on lit souvent : « rincer les chanterelles et les éponger sur un chiffon ». Les chefs modernes, omniprésents et hautement décorés de la télévision, comme Alfons Schubeck ou Alexander Herrmann, ont depuis longtemps appris à mieux faire…
Lire la suiteIngrédients pour 2 burgers 2 pains à burger complets (à faire soi-même) – coupés en deux 75 g de haricots rouges, cuits – à rincer sur une passoire et à égoutter 30 g de couscous complet 15 g de noix…
Lire la suiteVous avez sûrement entendu parler du couscous, vous l’avez peut-être essayé ou vous êtes même un amateur de ce plat exquis et délicieux qui est un élément de base de la cuisine traditionnelle de nombreux pays africains. Comme la pizza,…
Lire la suite