Selon certaines sources historiques des cheesecakes, cette recette pourrait avoir son origine en Grèce et en États-Unis. C'est aussi le gâteau choisi pour les fêtes de mariage. Mais il peut bien sûr y avoir des variations de cet ingrédient. On vous présentera ici quelques suggestions de garnitures traditionnelles et d'autres qui s'éloignent du commun. Vous trouverez également plusieurs options de garnitures afin que vous puissiez vous inspirer et goûter ce gâteau phare des États-Unis.
Cheesecake de frutas
- Gâteau au fromage aux fraises: On utilise une pâte fine et croustillante avec une garniture crémeuse. Et pour l'améliorer encore, ajoutez un peu de confiture de fraises maison
- Cheesecake frais et aux fraises. Ici, on a besoin d’un fromage frais et fin. De plus, les fraises ne sont pas utilisées pour faire une garniture, elles sont fouettées avec la garniture.
- Au citron: cette recette utilise des restes et du jus de citron dans la garniture. Le sirop de citron donne de la saveur et une touche spéciale à l'apparence.
- Au citron et à la framboise: Il ne passe pas au four, sa préparation est donc plus rapide. Seule la base est mise au four pendant quelques minutes, mais en attendant, vous pouvez préparer la garniture.
- Gâteau au fromage de goyave. Le différentiel de cette recette est le sirop de goyave qui est préparé à la maison, en utilisant uniquement des fruits, du vin blanc, de l'eau et du jus de citron.
- Cheesecake de goyave avec du lait concentré. Il est un peu plus sucré que la précédente. En fait, il est fait uniquement avec de la goyave et de l'eau. On y ajoute aussi du lait concentré.
- À la framboise: vous voulez donner un goût différent à votre gâteau au fromage ? Ajoutez donc du chocolat en poudre à la pâte.
- Au citron vert: c’est un peu différent du traditionnel, car il est fourré de crème. Le jus et le zeste de citron vert sont également utilisés dans la garniture. Séparez une partie des copeaux pour la décoration.
- Blueberry cheesecake: la myrtille en anglais est un petit fruit sucré que les Américains utilisent comme garniture pour le cheesecake. Son goût est légèrement aigre et sucré, ce qui crée une combinaison parfaite avec la garniture légèrement salée de ce gâteau.
- Aux fruits rouges : faîtes un sirop avec des framboises, des mûres, des myrtilles et des cerises. Le gâteau a un aspect étonnant lorsque vous recevez des invités chez vous, ou même lorsque vous voulez surprendre les gens de votre maison.
- Aux mûres : il s'écarte de la recette traditionnelle, puisque dans la garniture, le fromage à la crème est remplacé par de la ricotta. Le résultat est une texture plus légère et plus lisse. Comme la ricotta a une texture plus sèche et plus friable, il est préférable d’utiliser le fruit naturel plutôt que de faire un sirop.
- Aux pêches : pour une texture plus légère, on doit mélanger du yaourt grec avec du fromage à la crème. Pour la garniture, c'est la pêche qui a été choisie. Son aspect est très attrayant et diffère de celui des gâteaux classiques.
- Au fruit de la passion : pour ceux qui aiment mélanger plusieurs saveurs dans un seul plat, c'est la bonne option de gâteau au fromage à essayer. La garniture est faite de gélatine en poudre, de fromage à la crème et de fromage frais. On doit opter pour de petites formes, pour des portions individuelles.
Gâteau au fromage au chocolat et autres saveurs.
- Au chocolat : la base, le fourrage et le nappage sont faits avec des ingrédients à base de chocolat.
- Au chocolat et à la fraise : c’est très pratique et se fait en portions individuelles, servies dans de petits verres. Pour déguster ce dessert, il suffit de faire fondre le chocolat, de mélanger le fromage frais, la crème et l'essence de vanille et de moudre les biscuits. Ensuite, il suffit d'assembler les couches et d'apprécier le résultat.
- Cheesecake enrobé de chocolat : vous voulez faire un gâteau au fromage sans trop de travail ? Cette recette est un peu plus rapide que les autres, car elle ne comporte pas de base de biscuits. Les principaux ingrédients sont la crème, la ricotta et le lait condensé.
- Dulce de leche : avec seulement trois ingrédients, vous pouvez aussi préparer un délicieux gâteau au fromage ! On a seulement besoin du fromage à la crème, de la confiture de lait et des œufs. La pâte devient crémeuse, un peu friable et pas très sucrée.
- Dulce de leche et cheesecake aux noix : il est fait à base de biscuits, la garniture est composée de ricotta, de lait condensé, d'œufs, de crème et d'essence de vanille.
- Au beurre d'arachide : pour ceux qui n'aiment pas les recettes très sucrées, c'est une excellente option. On utilise du beurre d'arachide. La base est faite d'arachides grillées et moulues. Pour la garniture, on utilise une ganache et un peu de farine d'arachide pour décorer.
- Cheesecake de Nutella : Vous souhaitez préparer et servir un cheesecake en quelques instants ? Avec cette recette qui ne va pas dans le four, c'est possible !
- Mutella Cheesecake : il est basé sur un biscuit au chocolat, une garniture au fromage à la crème, du Nutella, des œufs et d’amandes
- Dulce de leche et Oreo cheesecake : le biscuit Oreo est utilisé pour faire la base. Ici, la confiture de lait est ajoutée à la garniture de fromage à la crème.
- Oreo : Ici, on a besoin du fromage blanc pour augmenter la saveur. La garniture est faite de chantili et de biscuit Oreo.
- Ricotta et cheesecake au fromage à la crème : c'est très pratique avec une pâte très molle. Comme elle est faite dans un plat de cuisson sans fond amovible, il est préférable de ne pas faire la pâte à biscuits. La garniture est faite avec du sirop de framboise.
- Au citron : On utilise des biscuits au lait comme base. Au lieu de fromage à la crème dans la garniture, le fromage blanc est utilisé comme substitut.
- Cheesecake allégé au yaourt et à la confiture de pêches : il est très léger, car il est fait de yaourt grec, de gelée, de crème maigre et d'édulcorant. Pour la garniture, ajoutez un peu de confiture de pêches maison.
- Gâteau au fromage aux myrtilles sans cuisson : il est destiné à ceux qui veulent de la facilité et de la praticité. Un conseil important est de laisser le gâteau au fromage pendant 2 heures au réfrigérateur avant de le servir.
- Minute Cheesecake : c’est une recette qui ne va pas au four et qu’on peut servir dès qu’on a fini de le préparer. En 15 minutes seulement, vous pouvez préparer ce dessert.
- Mini cheesecake light : la base est très innovante, faite de pain complet. Pour la garniture, utilisez du fromage à la crème, du sucre de démérite et de l'extrait de vanille.
- Gâteau au fromage sans lactose ni gluten : les pâtes sont faites de fruits secs et de graines oléagineuses. Le tofu joue le rôle de remplaçant du fromage à la crème. Une fois que la base et la garniture sont prêtes, il est conseillé de les laisser au réfrigérateur pendant 6 heures. Il suffit ensuite d'ajouter un sirop de fruits et de servir.
- Cheesecake à la pistache et à la mangue végétalienne : il est réalisé en 10 minutes et il suffit ensuite de la laisser reposer 1h au réfrigérateur avant de la servir.
Maintenant que vous avez vu qu'il est possible de préparer de délicieuses recettes de cheesecake avec différents niveaux de difficulté, de temps de préparation et de saveurs, choisissez la recette qui vous plaît le plus.